anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Не будите спящего медведя

Kodak-Colorama-8

WP рассказал, как США упустили возможность наладить отношения с Россией

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Пятнадцать лет назад Россия и США могли установить прочное сотрудничество по вопросам безопасности, однако возможность была упущена, и теперь российско-американские отношения достигли низшей точки, пишет The Washington Post.

"Некоторые бывшие российские чиновники, у которых я брал интервью, вспоминали, что в 2001 году была надежда на то, что Россия, США и другие партнеры могли бы создать антитеррористическую коалицию наподобие антигитлеровской коалиции во время Второй мировой войны. Владимир Путин предложил эту концепцию еще раз в сентябре прошлого года в Организации Объединенных Наций", — говорится в статье.

В частности, Москва помогала Вашингтону в борьбе с терроризмом, обеспечивая возглавляемую США коалицию в Афганистане материально-технической помощью и разведданными для отстранения талибов от власти.

Однако через несколько месяцев после начала сотрудничества с Россией в Афганистане, Вашингтон объявил о выходе из Договора по ПРО, а затем Соединенные Штаты заявили, что примут страны Балтии в НАТО в 2004 году, отмечает автор материала.

"Президент Джордж Буш хотел улучшить отношения с Россией, но министр обороны Дональд Рамсфельд и другие в администрации Буша не разделяли этого желания — у них были иные приоритеты, такие как ПРО, расширение НАТО и война в Ираке", — говорится в материале. Тогда в Москве поняли, что Вашингтон не готов сотрудничать на равных.

Оранжевая революция на Украине стала поворотным пунктом в американско-российских отношениях. Как пишет WP, российский лидер осудил правительство США за вмешательство в украинские выборы с целью поддержать предпочтительного для Запада кандидата, Виктора Ющенко, и ослабить влияние Москвы. Еще одним ударом стало вторжение НАТО в Ливию в 2011 году и смерть Муаммара Каддафи — тогда российский президент назвал эти действия альянса "грубым нарушением" международного права.

В связи с ситуацией на Украине и разногласиями по Сирии отношения между Россией и США сейчас можно назвать "натянутыми", говорится в статье. Бывшие американские чиновники, с которыми поговорил автор статьи, не считают, что речь идет о "новой холодной войне", при этом некоторые из них выражают обеспокоенность текущим состоянием отношений между США и Россией, резюмирует автор материала.
https://ria.ru/world/20160923/1477759780.html

Если сказать мяхко,то все лукавят,кроме Светлейшего. Он что тогда сказал,то и сейчас говорит.
Никакие Буши и не собирались "дружить" с Россией. Они собирались её (Россию) ограбить. А что бы вышло половчее прикинулись "западными партнёрами".

Ни Оранжевая революция,ни майдан не были созданием украинского общества. И то и другое проект Джима Шарпа и все об этом знают. И не надо прикидываться белыми и пушистыми--у волков с трудом натянувших овечью шкуру не слишком хорошо получается.

"Разногласия по Сирии"! Это совсем не те слова,которыми можно описать ситуацию на БВ. Дикое ,не контролируемое желание неоконов ограбить Ближний Восток (исключая своих сателлитов Катар и Саудовскую Аравию) привело к неуправляемому хаосу. Разрушены города,убиты тысячи людей,погибла инфраструктура нескольких стран и на этих руинах совершается очередное "ограбление века"!

Ну русские же не идиоты,поверить в "лучшие намерения" запада читая газеты типа The Washington Post просто невозможно. По определению.

Про Украину и её "независимость" говорить вообще не приходится.

Высказывая "некоторую обеспокоенность" состоянием отношений между Россией и СШП, Госдеп,Пентагон и Администрация Обамы не забывают подкармливать прибалтийских килек,"Джорджию" и тыкать палкой в Таджикистан и Армению с Азербайджаном--спят или уже нет.

Уверенно могу сказать только одно -- вы разбудили спящего медведя,ткнули рогатиной его в брюхо,натравили на него свору собак и теперь пытаетесь понять: что вам делать и успеете ли вы добежать до канадской границы! А вот это вряд ли! С чем я вас и поздравляю!



Tags: БВ, Россия, СШП, Сирия, война
Subscribe

  • И о погоде

    Мело,мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Пастернак Фото Евгения Вдовина.

  • Пуганая ворона

    В Ростовской области с 16 октября вводят новые ограничения из-за коронавируса В Ростовской области вводят новые ограничения из-за коронавируса.…

  • Нешто дустом ?

    Жителей Ростовской области предупредили о нашествии мышей В Ростовской области зафиксировали увеличение численности мышевидных грызунов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments