anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И с какой стороны?

1477803138

В ЛНР перехватили летевший на Луганск беспилотник со взрывчаткой

ЛУГАНСК, 25 сен — РИА Новости. Силы противовоздушной обороны самопровозглашенной Луганской народной республики перехватили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков со взрывчаткой, двигавшийся в сторону Луганска, заявил на брифинге в официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"После его обезвреживания инженерами Народной милиции, а также изучения траектории полета и боевой нагрузки было установлено, что воздушное средство направлялось в сторону города Луганск для совершения террористического акта", — сообщил Марочко.

По данным оборонного ведомства, летательный аппарат, оснащенный двумя самодельными боезарядами, был принудительно посажен в районе населенного пункта Дебальцево, целью украинского беспилотника должен был стать гражданский объект или массовое скопление граждан на территории города.

"Мощность данных боеприпасов (установленных на БПЛА — ред.) составляет около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте", — сообщил Марочко.

Фигасе!

Он уточнил, что только благодаря умелым действиям бойцов Народной милиции теракта, и, как следствие, жертв среди мирного населения удалось избежать. По его словам, беспилотник ВСУ летел по траектории беспилотников ОБСЕ. "Нами выявлены случаи выполнения полётов украинских БПЛА по маршрутам, которые используются беспилотными средствами ОБСЕ, тем самым создавая угрозу безопасности полетам беспилотников миссии. Один из таких БПЛА ВСУ был вчера перехвачен и принудительно посажен военнослужащими Народной милиции в районе населенного пункта Дебальцево", — рассказал Марочко.

Представитель оборонного ведомства республики уточнил, что командование ВСУ продолжает нарушать Минские договоренности, активно используя беспилотные летательные аппараты для сбора разведданных вдоль линии соприкосновения.
https://ria.ru/world/20160925/1477803992.html

Совсем хорошо...И откуда у вна украины беспилотники? Вот ведь вопрос...


Tags: Донбасс, криминал, украина
Subscribe

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments