anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Неприятность вышла...

rat_in_trap_blrs[1]_fullУ Дамаска есть запись переговоров военных США и ИГ перед атакой под Дейр эз-Зором

Дамаск имеет данные о разговорах американских военных с боевиками террористической организации «Исламское государство»* перед наступлением боевиков под Дейр эз-Зором вслед за авиаударом по армии САР. Об этом заявила председатель Народного совета Сирии Хадия Аббас.
«Сирийская армия прослушивала переговоры между американцами и боевиками ИГ перед налётом на Дейр эз-Зор», — цитирует РИА Новости слова Аббас, выступившей на пресс-конференции со своим иранским коллегой Али Лариджани в Тегеране.

Она сообщила, что у Дамаска есть доказательства намеренного нанесения США ударов по позициям сирийской армии в Дейр эз-Зоре.

По словам Аббас, подробности будут обнародованы позже.

Самолёты возглавляемой США коалиции 17 сентября нанесли четыре авиаудара по армии Сирии в районе аэродрома Дейр эз-Зора. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая в России.
https://russian.rt.com/article/322910-u-damaska-est-zapis-peregovorov-voennyh-ssha

Четыре! И всё ошибались?


Tags: БВ, СШП, Сирия, война, вынос мозга
Subscribe

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments