anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ух ты!

Focus: боевики "Джебхат ан-Нусры" получают оружие напрямую из США

МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Боевики "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России) получают в Сирии противотанковые ракеты TOW напрямую из США, сообщает немецкий журнал Focus со ссылкой на одного из командиров террористической организации.

"Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне", — заявил источник журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу. По словам боевика, сотрудничество с США при этом выстраивается "не так, как хотелось бы "ан-Нусре".

Focus отмечает, что интервью состоялось 10 дней назад. Тогда командир террористической организации заявлял, что конвой ООН, который позднее был атакован с воздуха, не будет пропущен в Алеппо, если сирийские войска не отступят.

Собеседник Тоденхофера также заявил, что боевики не готовы к компромиссам и будут сражаться "до падения режима".

В соответствии с договоренностями, достигнутыми Москвой и Вашингтоном 9 сентября, американская сторона согласилась совместно с российской предпринять ряд действий в отношении террористической группировки "Джебхат ан-Нусра", в частности в случае нарушений с ее стороны в демилитаризованной зоне.

Выступая в Совбезе ООН, госсекретарь США Джон Керри предостерег сирийскую оппозицию от "порочного союза" с "ан-Нусрой" и предупредил, что международное сообщество "не будет смотреть сквозь пальцы" на сотрудничество сил оппозиции с террористами. В Москве считают, что Запад во главе с США "не справляется со своими обязательствами" по борьбе с террористическими группировками. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, западная коалиция бьет исключительно по "Исламскому государству" (запрещена в России), но "не трогает" боевиков "Фронта ан-Нусры".

Вооруженное противостояние продолжается в Сирии с марта 2011 года. В его результате, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.
https://ria.ru/syria/20160926/1477868311.html

Ну наконец то! Хоть кто то признал--Обама царствует,но не правит! А кто правит? Про это вчера на первом канале ТВ, в открытую сказал ведущий новостей Федотов.
Россия уже устами своих телевизионщиков объявляет на весь мир--боевиков поддерживает ЦРУ!
Лавров договаривается с Керри,читай с Госдепом,Пентагон ждёт приказа и приказ поступает! От ЦРУ!
А вот кто именно приказал ЦРУ...Ну наверно же не Обама! А кто? Это вопрос вопросов...
Надо ждать перехвата переговоров,либо атаки клонов хакеров,тогда и узнаем. Скорее всего ждать недолго.


Tags: СШП, Сирия, ЦРУ, война, госдеп
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments