anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Тунеядец? На 101 км.

1478069887

Почти половина россиян одобряет принятие закона о "налоге на тунеядство"

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Почти половина россиян (45%) считают необходимым принятие в России законопроекта, согласно которому неработающие граждане должны будут осуществлять платеж за фактическое использование социальной инфраструктуры, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В среду вице-премьер правительства Ольга Голодец сообщила, что разрабатывается законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры. Ранее статс-секретарь — замминистра труда Андрей Пудов заявил на международной конференции "Социальное страхование", что Минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих. В СМИ данная инициатива часто именуется "налогом на тунеядство". В пресс-службе Минтруда РИА Новости тогда пояснили, что обсуждение такого налога ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии.

Согласно исследованию, поддерживают данную идею чаще всего люди пенсионного возраста (59%), сторонники КПРФ (53%). Негативно данное предложение воспринимают в первую очередь молодые люди (54% среди 18-34-летних), жители крупных городов (54%), респонденты с высоким достатком (55%).

При этом, согласно опросу, около половины россиян (45%) определяют "тунеядство" как неимение работы без уважительной причины и нежелание трудиться. Еще 21% опрошенных называют тунеядцами всех безработных, 8% — тех, кто живет за чужой счет. Реже к данной категории людей относят алкоголиков, наркоманов и попрошаек.
По вопросу о мере наказания за тунеядство единой позиции у россиян не оказалось: 45% считают год исправительных работ для тех, кто уклоняется от трудоустройства более 6 месяцев, вполне адекватным наказанием, тогда как 47% с этим не согласны. Заметно чаще поддерживают предложение пожилые люди (62%), а против высказывается чаще молодежь (58% среди 18-24-летних).

Опрос проведен среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах России.
https://ria.ru/society/20160928/1478083320.html


За -- столько проголосовало,против - столько проголосовало...Работой государство обеспечит всех
кто по закону будет считаться тунеядцем? Такие законы можно было принимать во впемя существования плановой экономики,развитого социализЬма,а не применять во время мирового кризиса (в сортирах) при недеделанном капитализЬме!

Не справляется с социалкой правительство,нету денег--убирайте к чёртовой бабушке свои клиники для депутатов,у вас такие зарплаты,пойдёте и вылечите свою печень в обычной клинике за бабки! Вот с кого надо деньги драть. Пенсионеры,КПРФ...пенсионеры всё СССР вспоминают,а деньги взять неоткуда. Ну а с папой ЗЮ давно уже всё понятно.С 90-х.

Сечас столько новых трудовых занятий появилось,совершенно непонятно как их оформлять и к чему относить. Значит каждую,каждую профессию,занятие,надо внести в регистр. Кто этим будет заниматьсЯ? Минсоцкульт? И вот это вот громкое название -- Социальная инфраструктура...Поликлиники что ль? Так там одни пенсионеры сидят.
Вобщем бла,бла,бла надоело.



Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Мы пойдём в другую сторону

    Власти Украины отказались праздновать День Победы МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил в…

  • Польша отжигает

    В России оценили планы Варшавы не отмечать 75-летие освобождения МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Российские политики и дипломаты упрекнули…

  • Парад победы 24.06.1945 г.

    Парад ознаменовал победу СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2536…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments