anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мы к вам профессор и вот по какому делу...

1476163646

Глава ВАК назвал ситуацию с диссертацией Мединского беспрецедентной

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Ситуация вокруг докторской диссертации главы Минкультуры Владимира Мединского создает прецедент, поскольку ученой степени впервые требуют лишить из-за обвинений в отсутствии в работе научной ценности, а не из-за подозрений в плагиате, сказал РИА Новости глава Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки Владимир Филиппов.

"С одной стороны, в тексте диссертации неправомерные заимствования не отмечаются, с другой – впервые группа каких-то ученых просит лишить степени, апеллируя к отсутствию научной ценности и новизны в работе", — сказал Филиппов.

Участник сообщества "Диссернет" Иван Бабицкий в апреле подал в Минобрнауки заявление с просьбой лишить Мединского ученой степени, поскольку диссертация министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV — XVII веков", по его словам, абсурдна и не имеет научной ценности. Решение должен 4 октября принять диссертационный совет Уральского федерального университета, где Мединский защищался в 2011 году.

"На текущий момент могу сказать, что необходимо соответствующее заключение экспертов ВАК", — добавил Филиппов.

Глава комиссии пояснил, что на первом этапе обращение заявителей направляется в организацию, на базе которой был создан диссертационный совет, где проходила защита диссертации. Совет рассматривает текст диссертации и дает Высшей аттестационной комиссии рекомендации по существу предъявляемых претензий.

Далее, по словам Филиппова, экспертный совет комиссии проводит заседание, в котором могут принять участие заинтересованные лица. По его итогам совет либо определит рекомендации для президиума ВАК, либо решит отправить диссертацию на дополнительное заключение в другой диссертационный совет.

"И только после этого президиум ВАК рассматривает материалы и дает экспертное заключение с рекомендациями для Минобрнауки. Отмечу, заключение президиума ВАК носит рекомендательный характер. Окончательное решение в соответствии с действующим положением принимает Минобрнауки России", — добавил Филиппов.
Мединский с отличием окончил факультет международной журналистики МГИМО в 1992 году. Он профессор и доктор исторических наук.
https://ria.ru/society/20160929/1478170759.html

Мы вчера уже видели одного профессора из МГИМО с высказыванием об уходе Путина с поста .
http://zonakz-net.livejournal.com/153313.html Я так понимаю,в институте,готовящем РУССКИХ дипломатов свили гнездо мыши. И Мединский один из них. Я не читала его диссертацию. Мне жалко своего времени на подобную абракадабру. Тут вон Карен Шахназаров заступился за министра,но это его решение. Хоть и выглядит заступничество кинорежиссёра за министра культуры, скажем прямо, странно.

Насколько я знаю, Диссернет образование Навального. Хм...драка между своими...с чего бы это? За неимением горничной? И мне всё равно будет утверждена диссертация Мединского,или нет,я хочу,что бы его уволили из министерства. Однозначно ему вредно быть министром культуры. Может каким нибудь министром транспорта или коммунального хозяйства,но не культуры. Это безусловно.


Tags: культур--мультур, либерасты, фсякая фсячина
Subscribe

  • Убийство физика

    В Тегеране неизвестными убит ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. В Иране в результате покушения убит руководитель…

  • Теракты на фоне выборов или выборы на фоне терактов

    Теракт в Вене: два человека погибли, нападавшие скрылись ВЕНА, 3 ноя — РИА Новости. Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию…

  • Щепетильная тема

    Подлетает к Пауку, Саблю вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Какая интересная получается цепочка--мусульманам показывают карикатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments