anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Война и Мир" в академических головах либерастов

44847

В академии образования предложили не изучать в школе «Войну и мир»

С чего всё началось
Л.Вербицкая предложила исключить «Войну и мир» и романы Ф.Достоевского из школьной программы (интервью)интервью
Президент Российской академии образования (РАО), заместитель председателя Общества русской словесности Людмила Вербицкая считает возможным исключить из школьной программы роман Льва Толстого «Война и мир» и дополнить ее курсом православной культуры.
Агентство Москва
14:00

А вот не надо перегибать палку! Предложите ещё Катехизис наизусть выучить. Великое произведение мирового классика учить не будем? Да вы всей академией с ума сошли. Или там засели враги народа. Вроде МГИМО. Очень кошерное заведение.

Ранее представитель патриаршей комиссии по вопросам семьи РПЦ Артемий Владимиров предложил исключить из школьной программы ряд произведений Бунина, Куприна и Чехова, назвав их «миной замедленного действия». По его мнению, эти произведения не подходят для формирования идеалов семьи.
РБК
17:57
Артёму Владимирову напомню--государство Российское отделено от церкви. Свобода совести занесена законом в Конституцию. Церковь может ратовать и проповедовать,а не навязывать свои предложения.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая убеждена, что из школьной программы нужно исключить роман Льва Толстого "Война и мир", а также некоторые произведения Федора Достоевского. Об этом Вербицкая заявила в интервью агентству "Москва".

"…Я, например, абсолютно убеждена, что из школьной программы "Войну и мир" Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать…" — сказала президент РАО.

Свое мнение Вербицкая обосновала тем, что "это глубоко философские произведения", в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может.

По словам Вербицкой, Общество русской словесности "достаточно хорошо" представляет себе, что должны читать ученики.

Как заявила президент РАО, она бы сделала ЕГЭ по литературе обязательным, но в ближайшей перспективе осуществить это не получится из-за разработки устной части ЕГЭ по русскому языку.
https://ria.ru/society/20160930/1478229027.html

Про ЕГЭ мы потом поговорим. А щас про академию.
У меня сложилось стойкое мнение,что надо срочно разгонять метлой министерство культуры,Академию Образования и много,много ,много разных "образований"--ибо раковые те образования.

Повлезали туда люди чуждые РУССКОЙ культуре. Если академик и президент академии предлагает не изучать величайшее философское и нравственное,пацифистское произведение Льва Николаевича Толстого,то гнать надо такого,с позволения сказать "русского" академика,ибо он враг не только детям ,но и образованию и Академии!

Обществу гусской словесности мой пламенный привет! Фсе в кафе возле МГИМО--вас там ждут с нетерпением.



Tags: вынос мозга, дебилы, либерасты, мышизмы
Subscribe

  • Позвони мне, позвони

    Байден не выдержал первым. Ещё бы! Никто ещё не выдерживал "молчания Путина"! Только Светлейший умеет в самый напряжённый момент либо исчезнуть…

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments