anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Почему меня настораживает этот визит?

18461

Папа римский заявил о намерении дружить с Грузией

Франциск назвал страну «святой землей», а патриарх Илия Второй признался понтифику, что считает его «любимым братом» Папа римский Франциск после встречи с католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым заявил о желании дружить с этой страной и ее народом, назвав грузинское государство «святой землей».
Известия
04:16

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Предстоящий визит папы Франциска в Грузию — с 30 сентября по 1 октября — и его встреча с главой Грузинской православной церкви (ГПЦ) патриархом Илией II послужат сигналом верующим, что отличия между различными течениями христианства не должны служить поводом для раздора, заявил в интервью Ватиканскому радио представитель пресс-службы иеромонах Михаил.

Вчера Грузинская церковь заявила, что считает неприемлемым выражение протеста со стороны определенных групп по поводу визита в Тбилиси папы римского Франциска и призывает всех к спокойствию. Поводом для обращения послужила акция протеста общественной организации "Союз православных родителей", среди которых были священнослужители, у здания посольства Ватикана в Тбилиси.

"Как известно, в какой-то момент истории Римско-католическая церковь и православные церкви стали церквами, которые уже не имеют общего молитвенно-евхаристического общения, существовавшего до XI века и бывшего с Грузинской церковью до XII века. После этого между нами начались внутренне-исповедальные различия, и у нас есть свой патриарх, а у католиков — свой, иные убеждения. … Однако эти отличия не должны стать поводом к какому-то, например, радикальному отношению между верующими. Я думаю, что эта встреча урегулирует такие вопросы. Все-таки люди наглядно видят в этом, что мы не относимся друг к другу с враждой, как относятся иные верующие, не понимающие трагедию схизмы (разделения церквей — ред.) и сложности воссоединения. Поэтому мы ожидаем, что это станет шагом в будущее", — отметил иеромонах Михаил.

Он отметил, что есть проблемы, которые являются общими для всех верующих. Одна из них — "нужда бедных людей".

"Мы всегда должны и можем делать добро всеми силами, несмотря на различия вероисповедания", — считает представитель ГПЦ.

Администрация грузинского президента ранее обнародовала детальную программу визита в Грузию папы римского. Понтифик прибудет в Грузию с двухдневным визитом, в рамках которого проведет встречи с президентом страны, католикосом-патриархом всея Грузии Илией II, представителями властей и дипкорпусов, а также местных ассиро-халдейской и католической общин и сотрудниками католических благотворительных организаций. Папа римский также проведет литургию на стадионе имени Михаила Месхи в Тбилиси.
https://ria.ru/religion/20160929/1478155856.html

Дружба вещь хорошая. Но почему то нападает на католиков только тогда,когда Россия в ссоре со стороной дружбы...И чего бы старцу не поехать в Бразилию с визитом дружбы? Им там не сладко приходится и бедных много,вот и помог бы--деньжыщ в банке Ватикана хоть.....ешь!

Недаром Православных родителей беспокоит визит Папы,а вдруг объявят разрешёнными однополые браки или ещё что похуже? А тут ещё и встреча с сотрудниками католических благотворительных организаций...А Грузия православная...М да.


Tags: фсякая фсячина, церковь
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments