anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Устал -- отдохни!

nasa-v-19-00-msk-oficialno-soobschit-miru-ob-otkrytii-novoy-zemli_521

NASA обдумывает возможность покупки мест на «Союзах» в 2019 году

В подразделении NASA, которое отвечает за МКС, началось активное обсуждение возможности покупки дополнительных мест на кораблях серии «Союз», которые принадлежат Российской Федерации. Об этом сообщили источники в агентстве.
Svopi.ru
11:57

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. В подразделении НАСА, отвечающем за программу МКС, начались внутренние обсуждения покупки дополнительных мест на российских кораблях серии "Союз", несмотря на возможное недовольство со стороны Конгресса США, пишет ArsTechnica со ссылкой на двух чиновников в агентстве.

НАСА сохраняет надежду, что американские Boeing или SpaceX сумеют построить пилотируемый космический корабль многоразового использования к началу 2018 года. Однако Boeing объявил о том, что проект Starliner уже упирается в дедлайн производства, а недавний инцидент с ракетой Falcon 9 компании SpaceX также делает неизбежной задержку ввода корабля Dragon в эксплуатацию.

В аэрокосмическом агентстве уже начинают поговаривать о дополнительных задержках, которые не позволят отказаться от помощи России, до 2019 года. Контракт НАСА с российской стороной на доставку американских астронавтов на МКС истекает в конце 2018 года.

Россия является фактическим монополистом на отправку космонавтов на МКС. Одно посадочное место обходится НАСА в 81,9 миллиона долларов. На 2018 год НАСА оплатило доставку на станцию шести астронавтов. Глава НАСА Чарльз Болден неоднократно заявлял, что "устал выписывать чеки" России и верит в скорое возвращение пилотируемых полетов на американскую землю.

Boeing получил контракт на сумму в 4,2 миллиарда долларов на разработку нового пилотируемого космического корабля. SpaceX на те же цели было выделено 2,6 миллиарда.

По заявлению источников издания, переговоры с Роскосмосом необходимо начать как можно скорее, поскольку может потребоваться постройка дополнительных "Союзов".
https://ria.ru/science/20161002/1478310668.html

1996 год — утверждена конфигурация станции. Она состоит из двух сегментов — российского (модернизированный вариант «Мир-2») и американского (с участием Канады, Японии, Италии, стран — членов Европейского космического агентства и Бразилии).

18 апреля 2005 года — глава НАСА Майкл Гриффин на слушаниях сенатской комиссии по космосу и науке заявил о необходимости временного сокращения научных исследований на американском сегменте станции. Это требовалось для высвобождения средств на форсированную разработку и постройку нового пилотируемого корабля (CEV). Новый пилотируемый корабль был необходим для обеспечения независимого доступа США к станции, поскольку после катастрофы «Колумбии» 1 февраля 2003 года США временно не имели такого доступа к станции до июля 2005 года, когда возобновились полёты шаттлов.

В 2017 году к МКС планируется пристыковать российский 25-тонный многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука»[34]. Он встанет на место модуля «Пирс», который будет отстыкован и затоплен. Помимо прочего, новый российский модуль полностью возьмёт на себя функции «Пирса»[35].

УМ (узловой модуль) для российского сегмента — с дополнительными стыковочными узлами. Доставка планируется в 2017-м году после стыковки с МКС модуля «Наука».[36]

«НЭМ-1» (научно-энергетический модуль) — первый модуль, доставка планируется в 2018-м году[34];

«НЭМ-2» (научно-энергетический модуль) — второй модуль.
Далее об устройстве и собственности на модули здесь[источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8Fсоветую прочитать.

Но интересно не только устройство и принадлежность модулей. Самое забавное,что нация первой летавшая на Луну,уже много лет не может создать пилотируемый корабль для доставки людей и грузов на МКС.
Забавное в английском понятии этого слова. Как в той байке про мышей и кактус,не могут остановится,всё платят и платят за "билеты".

То ли у НАСА склероз и они напрочь забыли как строить ракеты,то ли (я боюсь даже подумать об этом!)
ОНИ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ! бгггггггг Сами палятся на таких мелочах...приятно ловить пиндосов за язык,не правда ли?




Tags: РФ, СШП, вынос мозга, космос
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments