anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Право на лево

art_71398

Верховный комиссар ООН предложил ограничить право вето в Совбезе

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн призвал к решительным действиям для урегулирования ситуации вокруг Алеппо, предложив рассмотреть возможность «ограничения использования права вето в Совете Безопасности ООН».

«Я твердо уверен, что настало время для сильного лидерства и решительных действий и что Совет Безопасности ООН должен без промедления утвердить критерий, ограничивающий право членов на использование права вето, когда имеется серьезная обеспокоенность, что совершены военные преступления, преступления против человечности или акты геноцида», – выразил свою позицию Зейд Раад аль-Хусейн, слова которого передает ТАСС.

Интересно,гражданин какой страны этот "комиссар"?

Иордания — дуалистическая монархия, что закреплено в Конституции, принятой 8 января 1952 года. Исключительная власть сосредоточена в руках короля и его совета министров. Король подписывает все законы, его право вето может быть преодолено двумя третями голосов обеих палат Национальной Ассамблеи. Он назначает всех судей своими указами, утверждает изменения в Конституцию, объявляет войну и командует вооружёнными силами. Совет министров, возглавляемый Премьер-министром, назначается королём, который может снять с должности отдельных министров по запросу Премьер-министра.

В силу того, что монархия в Иордании не пользуется особой популярностью и тем более легитимностью в общественном мнении, власти этой страны сохраняют свой статус силовым методом за счет зависимости от Запада, прежде всего США. Именно поэтому Амман всячески старается сохранять и развивать свои отношения с США, закрепляя американское влияние в регионе, что в долгосрочном плане ведет к росту недовольства и даже вооруженной борьбы против США и арабских монархий на Ближнем Востоке.

И тут сразу всё стало понятно--кто именно хочет ограничить наше право на ветов Совбезе и кого именно "комиссар" призывает в "сильные лидеры"!

По его мнению, эта «исключительно важная инициатива» позволит рассмотреть ситуацию в Сирии в Международном уголовном суде.
Вопрос реформирования Совбеза ООН регулярно ставится политиками в последние годы. В частности, со стороны Парижа высказывается предложение ограничить право вето постоянных членов ООН при рассмотрении некоторых вопросов.

В Латвии заявляли, что следует ограничить право вето в Совбезе ООН в случаях, которые касаются геноцида и массового нарушения прав человека.

За ограничение права вето в СБ ООН высказывались также Нидерланды и Мексика.

А президент Украины Петр Порошенко, выступая на 71-й Генассамблее ООН в среду в Нью-Йорке предложил лишать права вето государства, которые являются участниками вооруженных конфликтов.

Президент России Владимир Путин на встрече с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил о готовности обсуждать изменения в организации, не подвергая сомнениям принципы ее работы. Во время выступления на ГА ООН Путин напомнил, что «на протяжении всех 70 лет существования организации право вето применялось всегда» всеми обладателями этого права.
http://www.vz.ru/news/2016/10/4/836120.html

Больше всего конечно радует Петя! Держите его--он агрессор! Идиот.

Понятно откуда ветер дует и что собственно происходит. Щас,отринув право вето,на БВ объявят геноцид,всё равно кого,хоть арабов,хоть шиитов,хоть чёрта лысого,и закроют право вето. Под это дело начнут бомбить Сирию кассетными бомбами--далее смотри историю Белграда.

Мой совет до обрученья не целуй его < --не надо считать себя умнее тех,кто соорудил конструкцию ООН,существующую уже 70 лет. И если ты у себя в зажопинских выселках прынц,то не значит,что у тебя достаточно ума обхитрить Светлейшего. И зализывать опу пиндосии пора завязывать,несмотря на базы./b>


Tags: ООН, РФ, СШП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С Праздником !

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments