anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А это вообще ни в какие ворота!

американское-посольство-москве-отметило-земли-16214056

Символичненькая фоточка,не правда ли? Малосимпатичный Теффт у мусорника ,куда по хорошему пора скинуть "империю добры"!

Боевики обстреляли посольство России в Дамаске из минометов

С чего всё началось
Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с обстрелом Посольства России в Дамаске
Рассматриваем обстрел российского Посольства в Дамаске и как следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей.
Министерство иностранных дел РФ
13:15

Бац!

Дипломатия в условиях войны Российское посольство не раз оказывалось под угрозой. В 2015 году боевики неоднократно обстреливали дипмиссию из минометов. В российском МИД подобные атаки называли терактами и требовали найти виновных.
РИА Новости
14:25

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Боевики обстреляли из минометов здание российского посольства в Дамаске; один из снарядов взорвался недалеко от жилого комплекса, где находились сотрудники дипмиссии.
В МИД России рассказали, что инцидент произошел еще накануне.

Что случилось

Всего по зданию посольства было выпущено три мины. Одна из них взорвалась рядом с жилым комплексом на территории дипмиссии, еще две упали недалеко от здания.
"Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал", — отметили в МИД, добавив, что здание дипмиссии получило повреждения.

По данным ведомства, боевики, атаковавшие посольство, находились в одном из пригородов Дамаска — Джобар. Сейчас этот район находится под контролем двух группировок: "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещена в России) и "Файлак ар-Рахман".

Результат заигрываний с боевиками

В МИД подчеркнули, что угроза для жизни дипломатов стала результатом действий тех, кто разжигает конфликт в Сирии.

"Следствие действий тех, кто, подобно США и некоторым их союзникам, провоцирует продолжение кровопролитного конфликта в Сирии, заигрывая с боевиками и экстремистами различных мастей", — говорится в релизе, который распространило ведомство.
Дипломаты признали международное сообщество дать ответ на "провокационные акции преступников".

Дипломатия в условиях войны

Российское посольство не раз оказывалось под угрозой. В 2015 году боевики неоднократно обстреливали дипмиссию из минометов.

В российском МИД подобные атаки называли терактами и требовали найти виновных.
https://ria.ru/syria/20161004/1478464988.html


Tags: РФ, Сирия, террор
Subscribe

  • Сирия

    Первый камень на месте строительства храма Святой Софии заложили в Сирии СКАЛЬБИЯ /Сирия/, 7 сентября. /ТАСС/. Торжественная церемония заложения…

  • Поравалить !

    Пентагон и Минобороны России обсудили инцидент с военными в Сирии ВАШИНГТОН, 26 авг — РИА Новости. Глава генерального штаба Валерий Герасимов и…

  • Обратного хода нет

    Турция привлекла спецназ, чтобы помешать выдворению беженцев из Греции АНКАРА, 5 мар — РИА Новости. Анкара привлекла около тысячи полицейских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments