anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Помнишь ли ты? Помню ли я? (Кальман)

1478470112

Признанный иноагентом "Мемориал" признает факт финансирования из-за рубежа

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Правозащитный центр "Мемориал", внесённый Минюстом РФ в список НКО-иноагентов, признает факт иностранного финансирования и никогда не скрывал этой информации, сообщила РИА Новости исполнительный директор международного общества организации Елена Жемкова.

"Да, у нас есть иностранные источники", — заявила Жемкова РИА Новости.

По ее словам, одной из мотивировок Минюста о внесении "Мемориала" в реестр иноагентов стало наличие источников финансирования из-за рубежа. "Это правда, мы это никогда не скрывали. Это, кстати сказать, любой желающий может увидеть в наших отчетах, которые мы в соответствии с законодательством посылаем в Минюст: у нас есть и российские, и иностранные источники", — сказала Жемкова.

При этом она отметила, что считает положительным признаком стремление иностранных источников финансировать организацию. "Мало того, мы полагаем, что это прекрасно, что не только россияне, но и граждане других стран считают важным сохранять нашу историю и увековечить память жертв. То, что люди, живущие не в России, готовы давать какие-то пожертвования и деньги, чтобы лучше велась работа по увековечиванию памяти — большое им спасибо за понимание нашей истории", — добавила собеседница агентства.

О включении в реестр "организаций, выполняющих функции иностранного агента" "Мемориал" сообщил на своей странице в Facebook во вторник. В начале сентября Минюст начал внеплановую проверку "Мемориала" с целью выяснить, не выполняет ли некоммерческая организация функции иностранного агента, в связи с чем были запрошены документы организации за четыре года.

Первоначально основной задачей движения "Мемориал" было сохранение памяти о политических репрессиях в России. Сегодня международное общество "Мемориал" (или "Международный Мемориал") ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. По последним данным, в "Международный Мемориал" входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии, Украины.
https://ria.ru/society/20161004/1478469914.html

Странная штука память...тут помню,тут не помню,тут вообще селёдку заворачивали...

А у "Мемориала " память совсем избирательная--помнит только репрессии,репрессии и оккупацию.

Оне не скрывают финансирование из за бугра...Ну что? Молодцы. Только вот Путин издал указ всех вас,финансируемых,признать иноагентами. Вот ведь какая штука. А Путин президент России,если вы ещё не поняли и ему решать (агенту КГБ у-ха-ха) кто есть агент западной разведки. Вкурили или попроще объяснить? Вот например по последним данным ,всё что написано непосильным трудом г.Солженицыным есть ложь от первого до последнего слова. Как это увязать с вашими ссылками на "Архипелаг ГУЛАГ" везде и всюду? Только лишь как злонамеренное очернение истории России в частности и СССР в общем. Но это так,для примера.

Вот и господин Юров говорит
Юров полагает, что это несостоятельное с правовой точки зрения решение, поскольку эта организация является международной.
"А международная организация в принципе не может быть иностранным агентом, потому что она сразу международная", — сказал РИА Новости Юров, который входит в состав профильной комиссии СПЧ по развитию НКО.
Во-вторых, уточнил он, Международный Мемориал занимается вопросами исторической памяти.
"И в этом нет никакой политики в обычном смысле этого слова. Понятно, что теперь уже все считается политикой, но все-таки историческая память это вещь, которой занимаются многие исторические общества. И это одна из самых принципиальных вещей для страны, пережившей тоталитарное наследие. Мне кажется, что это очень неправильное с правовой точки зрения и очень вредное с общегражданской точки зрения событие", — сказал собеседник агентства.
https://ria.ru/society/20161004/1478477667.html

Господа из "Мемориала" и господин Юров! Поскольку вы все тут собрались историки--международники--прикладники,то почему бы вам,не организовать общество "Мемориал" в соединённых штатах с целью защиты памяти уничтоженных индейских племён? То же с целью памяти и только. Поставить кучу памятников,рассказать всему миру про одеялки с оспой,Ку--Клукс--Клан и всё такое? Нет?

Вы пристегнули к себе прибалтийских килек и ...кого там ещё...украину! Ну там италии и франции можно не учитывать--оне только деньгами участвуют.

С точки зрения права и с общегражданской точки зрения считаю всю эту возню вокруг "тоталитаризма" вредной,с негодными средствами и вражеской по сути. И что из этого следует? А следует вас всех,вместе с СПЧ прировнять к игилам,анусрам и хиз бут тахрирам ,признать незаконными и запретить вашу деятельность на территории страны.



Tags: вынос мозга, дебилы, либерасты
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Хованщина

    В Питере задержан видеоблогер Юрий Хованский. Грозит 205.2 статья УК РФ. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments