anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А удар, по силам?

_R0L4521

Washington Post: США изучают возможности удара по силам Асада в Сирии


По информации издания, на прошлой неделе в Белом доме прошла встреча с участием представителей Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, на которой обсуждался вопрос нанесения авиаудара по позициям сирийского режима.
РИА Новости
08:59

Триумвират значит...

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Власти США рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт, пишет газета The Washington Post.

По информации издания, на прошлой неделе в Белом доме прошла встреча с участием представителей Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, на которой обсуждался вопрос нанесения авиаудара по позициям сирийского режима.

Обсуждение вопроса, предположительно, продолжится на заседании Совета национальной безопасности под руководством президента Барака Обамы. Встреча может пройти уже в эти выходные.

По словам одного из участников дискуссии, среди рассматриваемых вариантов — нанесение удара по взлетно-посадочным полосам сирийских ВВС крылатыми ракетами и другими вооружениями дальнего радиуса действия. Также высказывалось предложение провести операцию тайно, чтобы обойти возражения Белого дома против нанесения ударов по позициям сирийского режима без одобрения Совбеза ООН.

Кроме того, утверждает издание, представители ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов поддержали возможность "кинетических" действий, направленных на руководство Сирии. В то же время в этих структурах считают, что падение Алеппо может подорвать "контртеррористические цели Америки в Сирии", отметил другой источник газеты. При этом маловероятно, что Обама одобрит нанесение авиаударов, подчеркивает Washington Post.
https://ria.ru/syria/20161005/1478521280.html


Белград и Ливию бомбили не посовещавшись,а щас чего зависли? Прикидывете пенис к носу? Совать нос в "гущу событий" или себе дороже? Как вы думаете ,для чего Шойгу отправил в Сирию С-400? Для красоты? Что бы украсить пейзаж?

Можно ли победить С-400 в Сирии: заочный разговор американского и российского военных экспертов
Выдержки из статьи.

Тайлер Роговей в своём блоге отметил, что некоторые американские военные эксперты и военные журналисты считают, что панацеей от С-400 можно называть новейший самолёт радиоэлектронной борьбы Boeing EA-18 Growler, но это не так. Отдельно взятый самолёт вряд ли сможет полностью подавить все радиоэлектронные средства зенитного ракетного полка, оснащённого ЗРС C-400, тогда как «Триумф» вполне сможет поразить Growler очередью ракет, если он находится в зоне поражения хотя бы одного из дивизионов.

Главред «Военно-промышленного курьера» замечает, что гарантировать подавление ЗРС С-400 системой Koral и самолётом Growler нельзя: «Это уравнение со многими неизвестными. Какие именно помехи? С какой дальности? С какой интенсивностью? Какая мощность? С какого азимута? На каких частотах? Каким конкретно радиоэлектронным средствам оно ставится?»

Однако Михаил Ходарёнок напоминает, что ЗРС С-400 — это тоже не абсолютное оружие и её нужно использовать во взаимодействии с другими видами вооружённых сил и родами войск. «Если работает Growler, то в первую очередь задачи по поражению этого самолёта РЭБ должны быть поставлены истребительной авиации. Если помехи создаются с наземных станций РЭБ, то по ним нужно нанести бомбово-штурмовые удары или поразить их огнём дальнобойной артиллерии и ракетных войск. То есть надо создавать условия для выполнения ЗРС-400 боевых задач», — продолжает эксперт.

Условия применения С-400
По мнению Михаила Ходарёнка, ЗРС С-400 и другие средства ПВО могут быть применены только в двух случаях. Во-первых, в случае полномасштабного военного конфликта: «Если это будет применено, то только в условиях гипотетического вооружённого столкновения с США или Турцией, что не входит в планы ни первых, ни вторых. Но в целом подобную ситуацию следует рассматривать как крайне маловероятную».
https://russian.rt.com/article/135999

В принципе можно конечно попробовать,но есть одно НО--вы уверены что кроме одного полка С-400 в Сирии больше ничего особенного нет? Неужели вы думаете ВГК ввязывается в авантюру? Это не тот человек,что бы кидаться ультиматумами не приготовив сюрприза.

Я конечно не стратег,и даже не военный,но соваться с дубиной в Сирию ...хотя...вот получите сдачи может поумнеете наконец.



Tags: Сирия, война, вывоз дерьма
Subscribe

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments