anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И нос в лапше, и губа в борще, и вапще!

1477842117

СМИ: разведка США считает, что РФ перебросила под Калининград "Искандеры"

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. США полагают, что РФ размещает в Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М", сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на источник в американской разведке.

Источник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что причины размещения Россией комплексов в Калининграде "могут не нести опасности".

"Они перебросили в Калининград схожий комплекс в 2014 году для военных учений. Это также может быть политическим жестом — демонстрацией силы, чтобы выразить недовольство действиями НАТО", — сказал агентству Рейтер источник, комментируя появившуюся ранее информацию в эстонских СМИ.

Комментариями российской стороны в связи с данным заявлением РИА Новости пока не располагает.

В ежегодном отчете "Эстония в международной среде безопасности в 2016 году", опубликованном в марте эстонским департаментом информации, который занимается внешней разведкой, говорилось, что власти Эстонии опасаются расположенных в районе Калининграда и границ с Эстонией и Латвией новых крылатых ракет "Искандер". При этом, как отмечалось в отчете, "маловероятно применение тактического ядерного оружия против расположенных в Эстонии объектов или находящихся здесь подразделений НАТО".

"Расположенные в Эстонии объекты"-- то свинарники штоле? Какие в Эстонии могут быть объекты?
Базы НАТО ессесьно под прицелом наших ракет! А вы как хотели? Во что ещё там у вас целиться?
В Старого Томаса?


Постпред РФ при НАТО Александр Грушко, комментируя в конце июня возможность размещения в Калининградской области комплексов "Искандер", заявил, что у России нет каких-либо ограничений по размещению систем, но в любом случае нужно проанализировать военную ситуацию. Между тем, начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский в мае 2015 года заявлял, что ракетная бригада Вооруженных сил России, дислоцированная в Калининградской области, к 2018 году, как и все остальные ракетные бригады, будет перевооружена на оперативно-тактические комплексы (ОТРК) "Искандер-М".
https://ria.ru/defense_safety/20161008/1478773533.html


Эксперт рассказал о целях размещения "Искандеров" под Калининградом

МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Возможное размещение оперативно-тактических комплексов "Искандер-М" в Калининградской области является закономерным на фоне растущего напряжения России и США, однако на этот раз это не просто политический жест Москвы, но и реальная подготовка к реагированию на потенциальный конфликт, заявил РИА Новости в субботу президент Академии геополитических проблем доктор военных наук Константин Сивков.

Ранее некоторые западные СМИ со ссылкой на источник в американской разведке опубликовали информацию, согласно которой РФ размещает в Калининградской области ОТРК "Искандер-М".

Источник, пожелавший остаться анонимным, заявил, что причины размещения Россией комплексов в Калининграде "могут не нести опасности".

"То, что Россия нарастила свою группировку в Калининградской области — вполне естественно, учитывая растущую напряженность между РФ и США. Переброска "Искандеров" к району, граничащему с местом дислокации сил НАТО — ожидаемая реакция на возможные угрозы. Таким образом идет подготовка к сдерживанию противника — наступать мы не можем, но обороняться мы должны", — сказал Сивков.

Эксперт отметил, что российское военно-политическое руководство могло принять решение разместить в Калининградской области не только данные ОТРК, но и более широкую номенклатуру вооружений. По мнению Сивкова, тревожный информационный фон как в России, так и в США, только подтверждает его предположения.

"Искандер-М" — оперативно-тактический ракетный комплекс, предназначенный для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. "Искандер-М" поставляется в войска с июня 2013 года.
https://ria.ru/defense_safety/20161008/1478787013.html

Успокоил! бггггггг Я правильно поняла? Не только Искандеры? Скажите спасибо,что Ярсы не видите...

А тут ещё с-300 и с-400 в Сирии... сплошная нервотрёпка выходит для пиндосов и их шавок...уха-ха...



Tags: геополитика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments