anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Опять котёл,опять торговля.

1476959818

Чуркин призвал Британию оставить колониальные привычки

ООН, 8 окт — РИА Новости. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Великобритании пора прекратить поддерживать "всякий сброд" по всему миру и оставить колониальные привычки.

Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт после голосования в СБ ООН заявил, что вето, наложенное Россией, "не оставило возможности формированию единства в Совбезе". Он добавил, что это "циничное злоупотребление привилегиями и ответственностью постоянного члена СБ ООН".

"Представитель Соединенного Королевства патетически восклицал: "Прекратите (авиаудары — ред.) сейчас". Действительно, прекратите сейчас поддерживать разный сброд по всему миру — экстремистов, террористов и разных прочих любителей раскачать ситуацию в той или иной стране. Вообще, прекратите вмешиваться в дела других суверенных государств, оставьте эти колониальные привычки, оставьте мир в покое. И тогда ситуация оздоровится в очень многих областях и районах света", — заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН.

В субботу СБ ООН рассмотрел сразу два проекта резолюции по Сирии. Проект резолюции Франции по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо был заблокирован Россией. Это было 14-е вето, которое использовала РФ с 1992 года после того, как стала правопреемником СССР в СБ ООН, при этом ранее "лидером" в применении вето были США, которые за тот же период блокировали резолюции СБ 14 раз.

Резолюция России в поддержку плана спецпосланника ООН Стаффана Де Мистуры и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября не прошла в СБ ООН, получив только четыре голоса в поддержку.

В МИД РФ после голосования в СБ ООН заявили, что российская делегация предлагала конструктивные поправки в проект резолюции Франции по Сирии, но ее соавторы не смогли проявить политическую мудрость. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что попытка злоупотребить авторитетом Совета Безопасности ООН подтвердила одержимость инициаторов резолюции по Алеппо идеей неконституционной смены власти в Сирии.
https://ria.ru/syria/20161008/1478799833.html


Во дают лягушатники! Олланд заранее обвинил страну (читай Россию),которая заблокирует хрянцузские предложения по Сирии. А предложение одно--дайте нам вывести своих людей из котла,накормить,на поить,дать им патроны и отправить снова убивать мирных жителей Алеппо!

Могла Россия с этим согласится? Конечно не могла. Тут к гадалке не ходи. Мы ещё с ними разводим турусы на колёсах,а они ВСЕ вмазаны по фаберже в глину Алеппо! Франция,мелкобриты и СШП,все три постоянных члена совбеза ВОЮЮТ В СИРИИ НА СТОРОНЕ "БОЕВИКОВ"! Так называемых боевиков,ибо там РЕГУЛЯРНЫЕ войска,ЧВК и разнообразные спецназы! Вот по ним то и стонут все три члена совбеза ООН!!!

Я вам так скажу: Пока мир не станет называть всё своими именами--ничего не изменится! Из дипломатических соображений наши не вываливают на стол всю информацию о происходящем на Ближнем Востоке,а эти мрази,пользуясь этим, крутят нам вола.

Я не дипломат,им конечно виднее,но торговля с шантажистами не приводит к нормальным результатам!
Правда очень часто шантажистов убивают...ну может так...



Tags: ООН, Сирия, война, мышизмы
Subscribe

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Опа! Хотите как в европах? Пожалста!

    Хотим, как в Нидерландах Начнём сразу с главного. С наказаний за проведение несанкционированных акций в Нидерландах (Голландии). Тут их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments