anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

На каждого заблудшего есть свой Иван Сусанин

boy-lost-his-home-family

Джаафари: США вводят общественность в заблуждение по ситуации в Сирии

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. США, Франция и Великобритания вводят общественность в заблуждение, пытаясь показать, что они предпринимают меры по решению сирийского кризиса, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари.

Кто читает мой блог. Наберите в любом поисковике "Дети Сирии,фото"

Этими фотографиями надо увешать все стены зала заседаний Совбеза ООН. И заставить всех смотреть--час,два,три...

"США, Франция и Великобритания уже шесть лет созывают одно заседание за другим, выступают спонсорами проектов заявлений – заявлений председателя, пресс-релизов в Совете только лишь для того, чтобы ввести в заблуждение общественное мнение, что они пытаются решить кризис в моей стране", — сказал он, выступая в субботу на заседании Совета Безопасности ООН по Сирии.

По его словам, перечисленные страны проводят дипломатические и медийные кампании, "лживо продвигая вперед идею о том, что в Сирии происходит конфронтация между так называемой умеренной вооруженной оппозицией и правительственными силами". При этом они "полностью игнорируют тот факт, что из-за их политики в опасности оказалась жизнь сотен тысяч ни в чем не повинных сирийцев".

Джаафари также призвал разобраться в истинной стратегии коалиции США. Он упомянул удары "антиигиловской коалиции" по сирийским войскам в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, которые, согласно заявлению центрального командования американских ВС, произошли по ошибке.

"Сейчас пора четко разобраться в стратегии этой коалиции, которую возглавляют Соединенные Штаты, разобраться в таких систематических повторениях той же самой ошибки. Явно это линия поведения, это намерения", — заявил он.

Россия в субботу заблокировала в Совете Безопасности ООН предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо. Документ получил 11 голосов в поддержку, два голоса против (Россия и Венесуэла) и еще два члена Совета (постоянный член СБ ООН Китай и Ангола) воздержались. Таким образом, Россия, которая является одним из пяти постоянных членов СБ ООН, применила право вето. Это было 14-е вето, которое использовала РФ с 1992 года после того, как стала правопреемником СССР в СБ ООН, при этом ранее "лидером" в применении вето были США, которые за тот же период блокировали резолюции СБ 14 раз.

В субботу также СБ ООН проголосовал по проекту резолюции России в поддержку плана спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры и договоренностей РФ и США по Сирии от 9 сентября. Резолюция не прошла в СБ ООН, получив лишь четыре голоса в поддержку двух постоянных членов СБ — России, Китая, а также Египта и Венесуэлы. Ангола и Уругвай воздержались при голосовании. В МИД РФ после голосования в СБ ООН заявили, что российская делегация предлагала конструктивные поправки в проект резолюции Франции по Сирии, но ее соавторы не смогли проявить политическую мудрость. В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что попытка злоупотребить авторитетом Совета Безопасности ООН подтвердила одержимость инициаторов резолюции по Алеппо идеей неконституционной смены власти в Сирии.
https://ria.ru/syria/20161009/1478802287.html


Перейдя через 3-ий,4-ый и 5-й тапы,приступает к шестому--
В качестве шестого шага, легитимное руководство Сирии выступит с официальным заявлением о том, что ввиду озвученных ранее при ООН причин и совершенных недружественных и незаконных актов со стороны США и ее союзников, а также ввиду применения права Вето со стороны Соединенных Штатов, находящие на территории САР без согласия официальных властей Сирии войска иностранных государств должны быть немедленно выведены с ее территории.
Затем седьмой этап--И наконец седьмым, завершающим этапом станет выход официального постановления правительства Сирии о том, что последняя оставляет за собой право сбивать любые незаконно находящиеся в небе страны летательные аппараты иностранных государств, поскольку их полеты и военные операции являются по вышеописанным ранее причинам прямым нарушением суверенитета Сирии, а любые атаки по территории страны - актом агрессии, поскольку не согласованы с признанным Организацией Объединенных Наций руководством Сирийской Арабской Республики.
https://cont.ws/post/390692

Осталось немного подождать.


Tags: ООН, Сирия, война
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments