anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

118470580_Ashampoo_Snap_20141130_14h25m51s_006_

Фэллон заявил, что Россия предпочла стать соперником Запада


Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в том, что она отказалась от партнерских отношений с Западом и назвал страну "агрессивной". Такое заявление глава военного ведомства сделал в эфире британского телеканала "Би-Би-Си".
РИА Новости
19:42

МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Россию в том, что она отказалась от партнерских отношений с Западом и назвал страну "агрессивной". Такое заявление глава военного ведомства сделал в эфире британского телеканала "Би-Би-Си".

"Мы очень обеспокоены. Мы наблюдаем гораздо более агрессивную Россию. Мы надеялись, что Россия станет партнером Запада, но, очевидно, она решила стать соперником", — заявил Фэллон.
(It's extremely concerning. We are seeing a much more aggressive Russia. We hoped Russia would become a partner to us in the west, but clearly Russia has decided to be a competitor.)

"Россия играла мускулами на Черном море, военизировала Крым, мы видели, какое давление было оказано на страны Балтии", — добавил британский министр. Он не уточнил, каким образом и когда именно Россия "военизировала Крым", где с 1783 года находится штаб Черноморского флота РФ.

Он также выразил недовольство российской политикой по сирийскому вопросу. В частности, Фэллон выступил за создание бесполетных зон в Сирии. По его словам, пока это невозможно, потому что нет гарантий, что "Россия не нанесет удары по нашим самолетам в воздухе".

При этом с агрессивной риторикой в адрес России и ее ВКС выступает как раз Запад. Так, в июне американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого им необходимо разрешение сбивать российские самолеты. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что Москва не предпринимает каких-либо шагов, направленных на изменение стратегического баланса сил, которые могли бы вызывать чью-либо обеспокоенность в сфере безопасности.
https://ria.ru/world/20161009/1478824569.html

Генерал рассказал Фэллону, в чем британская армия уступает российской

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Вооруженные силы Великобритании плохо подготовлены к бою и потеряли бы большую часть своих ресурсов в случае военного нападения, заявил бывший командующий объединенных Вооруженных Сил страны Ричард Бэрронс в письме к министру обороны Майклу Фэллону, опубликованном в Financial Times.

В апреле этого года генерал Бэрронс подал в отставку, но перед увольнением написал служебную записку Фэллону, в которой предупреждает, что у британской армии нет снаряжения, чтобы воевать, например, с Россией. В своем письме он сравнивает британские войска с российскими.

Огневая мощь британских войск существенно уступает России, пишет Бэрронс. По его словам, вместо поддержания боеготовности Минобороны пытается "приукрасить витрину" — у Британии на вооружении есть корабли и самолеты, но зачастую для них даже нет боеприпасов, так как Лондон "привык к зависимости от американских сил".

"Армия в ее нынешнем состоянии привыкла действовать с безопасных баз против соперников, уступающих в маневренности, у которых нет ни бронетехники, ни ПВО, ни существенной артиллерии, ни возможности ведения войны с использованием электронных средств, ни тем более баллистических или крылатых ракет", —считает Бэрронс.

Он отмечает, что британские системы ПВО смогут "защитить разве что Уайтхолл" — улицу в центре Лондона, где располагаются правительственные учреждения.
"Ни Великобритания, ни развернутые на ее территории войска, не в состоянии защититься от слаженных действий российской авиации", — сказал Бэрронс.

Расходы на оборону были существенно урезаны для экономии средств, констатирует генерал. Кроме того, у королевских ВС нет плана по организации защиты государства в случае возникновения конфликта.
https://ria.ru/world/20160917/1477212906.html

National Interest рассказал, почему США не стоит начинать войну с Россией

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. США рассчитывают, что технологическое преимущество поможет им в случае масштабной войны, однако текущая экономическая ситуация не позволяет Вашингтону ввязываться в военный конфликт с такой страной, как Россия, пишет The National Interest.

Если американские войска попытаются напасть на Россию с Балтийского моря, там их будут ждать десятки противокорабельных баллистических ракет дальнего действия, управляемых и беспилотных подводных лодок, переносных зенитно-ракетных комплексов и крылатых ракет. Пентагону придется развернуть дорогостоящую военную кампанию на воде и в воздухе, чтобы получить контроль над боевым пространством, пишет NI.
Даже если США это удастся, американских военных ждет другая трудность — чтобы оккупировать территорию самой большой страны в мире, потребуется много сил и средств. При этом Россия располагает достаточной экономической базой, чтобы направить сопоставимые силы в Соединенные Штаты.

К тому же Вашингтон сейчас находится в наиболее бедственном финансовом положении за последнее время. За минувшие семь лет американский долг вырос до уровня Второй мировой войны, при этом Соединенные Штаты вынуждены заимствовать суммы, которые превышают весь оборонный бюджет, чтобы выполнить обязательства по нему. В таких условиях США не могут пойти на конфликт с Россией, так как он обошелся бы американским налогоплательщикам в $3-5 триллионов в год, отмечает издание.
https://ria.ru/world/20160706/1459937752.html


И еще. Мы никогда не вкладываем в это понятие – быть сильной – какие‑то великодержавные нотки. Мы никому никогда ничего не навязываем и навязывать не собираемся. Сила России – внутри нас самих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в нашей огромной территории и природных богатствах. В обороноспособности, конечно. Но самое главное, наша сила, безусловно, в единстве нашего народа.

Мы должны всегда помнить, что сила, все составляющие силы России, о которых я только что сказал, – это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого общего родного дома для всех народов, которые ее населяют.


Президент Российской Федерации В.В. Путин


Tags: ЕС, НАТО, СШП
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments