anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Дурень думкой богатеет

1478828589

Олланд задумался об отмене встречи с Путиным в Париже

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что пока «задается вопросом», принимать или нет президента России Владимира Путина во время визита в Париж, который запланирован на 19 октября. Об этом французский президент заявил в интервью для телеканала TMC, полная версия которого выйдет в понедельник.
РБК
00:07

Олланд хочет отговорить Путина от поддержки Асада

ПАРИЖ, 10 окт — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд намерен лично заявить российскому лидеру Владимиру Путину о недопустимости поддержки действий сирийских властей в Алеппо, жителей которого он считает жертвами военных преступлений.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 6 октября на встрече со своим французским коллегой Жан-Марком Эйро в Москве сообщил, что Путин 19 октября посетит с визитом Францию, где обсудит с Олландом ситуацию в Сирии и на Украине.

"Я спрашиваю себя: будет ли встреча полезной? Необходима ли она? Может ли быть оказано давление? Можем ли мы добиться, чтобы он прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо?" — сказал Олланд в интервью телеканалу TMC (группа TF1). Интервью было записано до прошедшего накануне голосования Совета Безопасности ООН.

"Если я его приму, я скажу ему, что это недопустимо, что это плохо также для имиджа России", — добавил Олланд.

Отвечая на вопрос, что бы он сказал жителям Алеппо, французский лидер заявил, что они стали жертвами военных преступлений. "И те, кто совершил эти преступления, будут привлечены к ответственности, в том числе перед Международным уголовным судом", — сказал глава государства.

Россия в субботу заблокировала в СБ ООН предложенную Францией резолюцию по введению режима прекращения огня в сирийском Алеппо. Документ получил 11 голосов в поддержку, два голоса против и еще два члена Совета воздержались. Таким образом, Россия, которая является одним из пяти постоянных членов СБ ООН, применила право вето.

В минувший четверг президент Сирии Башар Асад заявил, что борьба с террористами продолжится до тех пор, пока они не покинут Алеппо. При этом, по словам посла Сирии в РФ Рияда Хаддада, Асад готов дать амнистию тем, кто воюет против сирийской армии, и вывести боевиков из Алеппо через коридоры, которые были специально созданы для этих целей.

Ситуация в Алеппо остается напряженной. Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов, удерживают мирное население восточных районов в качестве заложников, препятствуют доставке гуманитарной помощи. По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние недели в городе погибли более 300 человек, около 1 тысячи пострадали.
https://ria.ru/syria/20161009/1478828649.html


"Олланд задумался" -- думать занятие хорошее,но только когда есть чем. В нашем случае думалка поломалась и уже давно.
Понятное дело,накидав в Сирию своих солдат и офицеров не очень то будешь голосовать за то,что бы их бомбили! В том то всё и дело,тут вот "собака то и порылась"! Что бы не предложили ни в Совбезе ООН ,ни при личной встрече,договориться с Олландом просто невозможно! Вся эта шайка настолько изовралась,что разговаривать с ними бесполезно-они сами не помнят что именно врали в прошлый раз. Они говорят одно,подразумевают другое,делают третье и всё вразнобой!

Тут уже растроением личности пахнет. Если все говорят о психиатрах для украины вполне открыто,то о главах стран ЕС пока ни слова,а там просто непочатый край работы для докторов.
Просить Путина не поддерживать Асада! Вот я и говорю--думалка сломана.

Уж даже представить себе не могу,как наш МИД отреагирует на сей демарш. Наверно в угоду старому пингвину расстанутся с Асадом и похерят интересы своей страны ради похлопывания по плечу. бгггггггг



Tags: ЕС, Сирия, геополитика, политика
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments