anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Досада

19083_big


Ракеты, выпущенные по эсминцу США у берегов Йемена, не попали в цель

По данным агентства, в эсминец запустили две ракеты с территории Йемена, которую контролируют повстанцы-хуситы. USS Mason во время обстрела находился в международных водах. Ни одна ракета по предполагаемой цели не попала.
РИА Новости
09:33

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. В ходе ракетного обстрела американский эсминец USS Mason не пострадал, сообщает Рейтер со ссылкой на представителя вооруженных сил США.

По данным агентства, в эсминец запустили две ракеты с территории Йемена, которую контролируют повстанцы-хуситы. USS Mason во время обстрела находился в международных водах. Ни одна ракета по предполагаемой цели не попала.

Хуситы — группировка повстанцев из шиитского движения " Ансар Алла", против которой с 2014 года воюют правительственные войска Йемена, а также поддерживающие нынешнего президента страны ополченцы.

В 2015 году коалиция арабских стран с Саудовской Аравией во главе начала военную операцию против них.

США оказывали поддержку коалиции, но заявили о намерении пересмотреть свое решение по этому поводу после того, как в результате авиаудара по похоронной процессии в окрестностях йеменской столицы были убиты более 140 человек.

В начале месяца хуситы атаковали принадлежащий ОАЭ корабль в Баб-эль-Мандебском проливе. Сами повстанцы утверждают, что нанесли ракетный удар по военному кораблю. По данным арабской коалиции, это было гражданское судно с гуманитарной помощью.
https://ria.ru/world/20161010/1478840905.html

Ага. Ну там где саудиты там и пиндосы недалеко! Жаль...жаль что не попали! Очень жаль...

Какую всенародную любовь вызывают эти штаты...бггггггг


Tags: Ближний Восток, СШП
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд...

    В Норвегии заявили о неправильной позиции ЕС в отношении "Спутника V" Евросоюз просчитался, отказавшись от российского препарата "Спутник V". Об…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments