anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Истерика запада утомительна

1392190729


Минобороны РФ ответило британскому министру обороны

Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков посоветовал британскому чиновнику, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии, задуматься, а что сделано Великобританией в этой несчастной стране.
Российская газета
15:46

Минобороны ответило Фэллону на обвинения в попытках продлить войну в Сирии

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Результаты действий российских ВКС в Сирии известны, непонятно, чего там добилась Британия, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее глава британского военного ведомства Майкл Фэллон заявил телеканалу BBC, что Россия "решительно настроена продлить эту гражданскую войну в Сирии", а Москву нужно "привлечь к ответственности" за ее действия в Алеппо".
Он обвинил Россию в том, что она отказалась от партнерских отношений с Западом, и назвал страну "агрессивной".

"Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране?" — заявил Конашенков.

Он попросил Фэллона рассказать, сколько населенных пунктов вернулось к мирной жизни благодаря Великобритании, сколько фунтов гуманитарной помощи Лондон доставил сирийцам и сколько квадратных футов территории Сирии освободил от террористов.

Фэллон также выступил за создание бесполетных зон в Сирии. По его словам, пока это невозможно, потому что нет гарантий, что "Россия не нанесет удары по нашим самолетам в воздухе".

При этом с агрессивной риторикой в адрес России выступает как раз Запад. Так, в июне американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполетных зон в Сирии, но для этого им необходимо разрешение сбивать самолеты ВКС.
https://ria.ru/syria/20161010/1478883810.html

Я не понимаю страданий запада по бесполётной зоне ? Наши же уже её сделали! Чё не так?

Правда летать не смогут пиндосы со товарищи,так вас туда никто и не звал. Русские ВКС находятся в Сирии по приглашению легитимного правительства,а вот вы что там делаете? Игилы стережёте? Или анусры снабжаете?

Вы там с 2011 года и чё? Правильно вас спросили--сколько пядей земли вы освободили от террористов?
Нисколько! Вы просто воровали. Обкрадывали страны и всё. А ваши самолёты и "спецназ" воровство прикрывает. И только.



Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Где есть свобода прессы, там невозможно Гуантанамо. Шендерович.

    Не опохмелившийся с утра, но вечером, видно с похмелья, великий и ужасный любитель матрасов пришёл на "Эхо Москвы" и дал интервью. Скорее,…

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • Давно пора

    Лавров: Россия скоро представит список недружественных стран МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Российское правительство скоро представит список…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments