anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Была бы Россия,а санкции найдутся.

8998ce2a258001281480edd74335acd5

FT: ряд стран ЕС задумался о новых антироссийских санкциях из-за Сирии

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Несколько стран Евросоюза, включая Великобританию, Францию и Германию, изучают возможность введения санкций в отношении россиян из-за ситуации в сирийском городе Алеппо, сообщает газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленного дипломата в ЕС.

Как отмечает агентство Рейтер со ссылкой на французских и британских дипломатов, изучается возможность внесения в "сирийский санкционный список" до 12 имен. Однако для принятия ограничительных мер идею введения санкций должны будут одобрить все 28 стран, входящих в ЕС, подчеркивает агентство.

По данным источника Financial Times, Великобритания, Франции и Германия также выступают за введение санкций в отношении не более 20 официальных лиц сирийского режима. Как отмечает Рейтер, возможное расширение санкционного списка ЕС по Сирии может стать ответом на бомбардировки в сирийском Алеппо.

Индивидуальные санкции – запрет на въезд в ЕС и заморозка активов — действуют в отношении двухсот человек и 70 юридических лиц Сирии, которых Евросоюз считает ответственными за репрессии в отношении сирийского населения. Ограничительные меры против Сирии также включают нефтяное эмбарго, ограничения на ряд инвестиций, заморозку средств сирийского Центробанка, ограничения на экспорт оборудования и технологий, которые могут использоваться для внутренних репрессий и для слежки и перехвата интернет-трафика и телефонных разговоров.

В понедельник дипломатический источник в Брюсселе сообщил РИА Новости, что главы МИД стран-членов Евросоюза в ходе очередной встречи 17 октября могут обсудить возможность введения санкций против Москвы из-за ситуации в Сирии. Как заявил российский постпред Владимир Чижов, ЕС вряд ли примет ограничительные меры 17 октября.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции", чтобы они отделились от террористов.

Ранее представитель госдепа заявил, что США не исключают введения санкций против Москвы в случае неудачи дипломатии по Сирии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что в Кремле не видят предмета для введения ограничений, поскольку Россия является единственной страной, которая легитимно борется с терроризмом в Сирии.
Глава МИД России Сергей Лавров также выразил надежду, что возобладает здравый смысл, а не желание во всем обвинять Москву.
https://ria.ru/syria/20161013/1479101536.html

Нас считают ложнозрячими? Сами бомбят несчастную Сирию,а санкции и обструкции пытаются устроить России! Про ханжество,лицемерие и всё остальное уже надоело говорить и писать. Европейская дипломатия уходит в прошлое стремительными шагами. Можно сказать сбегает с поля боя,как маркитантка увидевшая пушки.

Первым взлаял мусью,за ним рыжий клоун из Лондона,Аваков гавкнул невпопад в твиттере и понеслась!

Про украину все забыли. Так,мимоходом скажут Пете,мол,соблюдайте перемирие и двигайтесь в направлении Минска 2 и тишинааааа,и только...гхм,то не отсюда. Но похоже.

Дааа,Дизраэли,Ришелье и Черчилль канули в Лету в прямом и переносном смысле,а с нами остались ...ну,то что осталось,то и осталось.К нашему огромному сожалению нам придётся иметь дело с ними.

Изоляция,санкции,обструкции...какой то пятый класс для умственно неполноценных детей. Может так оно и есть?


Tags: ЕС, вынос мозга, геополитика, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments