anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А как же Шнур?

1479170314

Нобелевскую премию по литературе за 2016 год получил Боб Дилан

СТОКГОЛЬМ, 13 окт – РИА Новости, Людмила Божко. Нобелевская премия по литературе за 2016 год присуждена известному автору, исполнителю и композитору из США Бобу Дилану "за создание новых поэтических выражений в рамках американской песенной традиции".

Об этом в четверг в Стокгольме сообщила Шведская академия, отвечающая за присуждение награды.
Постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус, комментируя выбор, сказала, что решение академиков присудить награду Бобу Дилану было единодушным.

"Он создает стихи, которые предназначены для исполнения. В этом творчество Дилана уходит корнями в традиции древних греков, поэзия которых также часто исполнялась определенным образом. В творчестве Дилана отразились глубокие традиции, они соединены с музыкой на высоком художественном уровне", — сказала она в интервью шведскому телевидению SVT.

На счету 75-летнего Дилана более 50 альбомов и девять премий "Грэмми", в 1988 году он вошел в Зал славы рок-н-ролла. За влияние на поп-музыку и американскую культуру в 2008 году музыкант получил Пулитцеровскую премию.
Премия по литературе является одной из пяти, завещанных в самом конце XIX века шведским промышленником и изобретателем Альфредом Нобелем. Сумма каждой из Нобелевских премий в этом году составляет 8 миллионов шведских крон (932 тысячи долларов).

Вручение премии по традиции состоится в Стокгольме 10 декабря, в день кончины основателя Нобелевских премий.
https://ria.ru/culture/20161013/1479135705.html


Лев Толстой? Не,не слыхали. Марк Твен? А кто это? Джем Джойс? Не,не знаем.

Бедный Нобель. Осталось дать Пулитцеровскую за стихи Тимоти,ну или за комиксы про Сюпермена--тоже ведь книги...а впрочем,о чём это я? Какая страна,такие и писатели.

Все знают какая страна оплачивает Нобелевскую премию,то есть купил весь комитет оптом и в розницу. А чего ждать от звёзднополосатых,чьи уши торчат из за каждого события в мире.

Профанация всего--ООН,ПАСЕ,ЮНЕСКО,добрались и до Нобелевки. По Хуану и сомбреро.


Tags: СШП, вынос мозга, культур--мультур
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments