anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Американская фрустрация

ECB

Guardian: ЕС не поддержит решение США наложить на РФ санкции из-за Сирии

МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Администрация президента США пересмотрит свою политику в Сирии, но Белый дом не пойдет на меры, которые могут привести к военному столкновению с Россией, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на дипломатические источники.

В субботу в Лозанне должны пройти переговоры с участием главы Госдепа Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Также ожидается, что на встрече будут присутствовать министры иностранных дел Турции, Катара и Саудовской Аравии. По словам собеседников газеты, западные дипломаты не ждут многого от предстоящих переговоров — министрам в лучшем случае удастся согласовать "гуманитарную паузу" (2-3 дня) для помощи сирийцам, оставшимся на востоке Алеппо.

Одним из самых обсуждаемых вариантов изменения сирийской политики США является так называемый силовой сценарий, однако с большой долей вероятности эта опция будет отвергнута из-за опасности конфронтации с Россией.

"Белый дом не рассматривает исход сражения между режимом Асада и вооруженной оппозицией как прямую проблему национальной безопасности США. <…> Предстоящее наступление на позиции ИГ в Мосуле (Ирак) и Ракке (Сирия) сейчас приоритетнее, чем гуманитарная поддержка и политический транзит в Сирии", — утверждают дипломаты.

Наиболее вероятным исходом пересмотра американской политики в Сирии является введение новых санкций, направленных против физических лиц. Такой шаг возможен со стороны США, но Евросоюз, вероятнее всего, не поддержит это решение.
"Новые санкции? Я не вижу заинтересованности (в этом) в Европе", — приводит газета слова неназванного европейского дипломата.

В декабре Евросоюз примет решение относительно санкций, действующих против России из-за ситуации на Украине, добавляет газета. Продление ограничений находится под вопросом, ввиду урона, который российские контрсанкции нанесли отдельным странам ЕС.
https://ria.ru/syria/20161014/1479234102.html


Если отвлечься от надоевшего всем рефрена "санкции", то получается СШП сдают своий спецназ в Сирии? Или я что то не так поняла? Отказ от военного столкновения... это я поняла,а вот с Алеппо и наездом на игилу войск Асада как быть? Мы всё ещё агрессоры или уже не очень? Какое то ощущение двойственности осталось.
"Одним из самых обсуждаемых вариантов изменения сирийской политики США является так называемый силовой сценарий, однако с большой долей вероятности эта опция будет отвергнута из-за опасности конфронтации с Россией." -- и хочется и колется,и страшно до усёру...Мы лучше туточки в Ираке,в Мосуле побомбим,пока вы там это...с анусрами сразитися...Лучше б вам конечно ваапще оттуда слинять...но кто ж вам даст.



Tags: СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments