anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Америка.Когнитивный диссонанс.

391880_1_RTR4P6E7_111_big

Генерал США: От Грузии до Сирии - Россия всегда заставала нас врасплох

В интервью Times командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес посетовал на то, что в прошлом Вашингтон не уделял должного внимания «экспансионистским амбициям» России. По словам генерала, для него самого оказывались неожиданным появление российских войск в Грузии, Крыму и Сирии.

Глава армии США в Европе признал, что военное и политическое руководство Вашингтона раз за разом оказывалось неспособно предугадать намерения России. «Мы не доглядели», − заявил в интервью Times генерал-лейтенант Бен Ходжес.

«Каждый существенный шаг, который предпринимала Россия – от вторжения в Грузию, солдат в Южной Осетии, вторжения в Крым, вторжения на восток Украины до начала операции в Сирии – оказывался для меня неожиданностью», – утверждает он.

По словам военного, Америку «отвлекли» конфликты в Афганистане и Ираке. Власти страны набирали людей со знанием пушту и сокращали количество русскоговорящих специалистов. «Нам очень хотелось верить в то, что Россия станет нашим партнером, – полагает он. – Я думаю, мы были чересчур оптимистичны».

Кроме того, Ходжес считает, что США поторопились с выводом десятков тысяч своих солдат и вооружения из Европы, сосредоточившись на тихоокеанском регионе. В итоге НАТО стало «слабым, раздробленным и недовооруженным».

Вместе с тем генерал отмечает, что ранее было просто невозможно представить «российское вторжение» в Прибалтику. Теперь же, на его взгляд, оно может произойти под видом «гуманитарных операций» и станет результатом того, что Кремль «неверно оценит» возможную реакцию Запада.

Ходжес заявляет, что в ответ на «экспансионистские амбиции» России последних лет, несколько западных стран создали боевые группы для урегулирования «замороженного конфликта» в Черном море. Он подчеркивает, что альянс теперь «действует решительнее» и «уделяет основное внимание союзникам в черноморском регионе».
https://russian.rt.com/inotv/2016-10-15/General-SSHA-Ot-Gruzii-do

Никто вам не мешает искать приключений на вторые девяносто,только не надо спихивать "агрессию" на Россию.
Это не Россия попёрла вна устраивать перевороты и гонять законного президента,как зайца по всей вна. И не Россия устроила череду цветных революций на Ближнем востоке по шаблону Джима Шарпа. И не Россия тащит силком заблудшую овечку европу в трансатлантическое экономическое НАТО.

Если сесть,перестать дёргаться и хорошенько подумать (это конечно если есть чем) то можно понять--России прибалтика ни к чему. Если мы туда "ворвёмся нам придётся её (прибалтику) кормить,"а у нас денег нет".(С)

Так что ищите другую цель вместо негодной. Южный полюс например. А чё? Может там тоже есть нефть...



Tags: РФ, СШП, вынос мозга
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments