anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Рыба дура,плывёт куда хочет.

1479324110

Следователи в Приморье осмотрят судно-нарушитель из КНДР

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Следователи в Приморье в рамках доследственной проверки осмотрят судно КНДР, экипаж которого напал на российских пограничников в исключительной экономической зоне РФ, сообщила в воскресенье старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

Ранее сообщалось, что северокорейское рыбопромысловое судно задержано в исключительной экономической зоне России в Приморье, при попытке нападения на российских пограничников ранены девять членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался. Также один из членов осмотровой группы пограничного сторожевого корабля получил ранение головы. Раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли.

Пограничный корабль УФСБ РФ с членами экипажа северокорейского судна, которые оказали сопротивление при задержании и напали на российских пограничников, в воскресенье вернется в Приморье.

По факту применением насилия в отношении пограничника следователи проводят проверку.
Ведомство усмотрело признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ "Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

"В настоящее время в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства произошедшего. По прибытии северокорейского судна в порт Находка следователи произведут его осмотр. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", — сказала Полшакова.
https://ria.ru/incidents/20161016/1479324122.html


Скажем прямо--странные рыбаки. У этого контингента не принято нападать на пограничников. Надо сидеть тихо,авось пронесёт,а не лезть на рожон. Тут вот пишут--при осмотре найдут ракетный комплекс. Я бы не шутила. Комплекс не комплекс,а подслушивающие и подглядывающие устройства вполне могут найти. Район то какой--там щас битва не на жизнь,а на смерть идёт между Китаем и СШП. То намытые острова не там намыли,то учения не там устроили,мешает Китай нашим "западным партнёрам" в том регионе не на шутку. Так что судно то может и северокорейское--типа затонуло лет семь от неизбежных на море случайностей. А вот люди...люди могут быть откуда угодно--от Южной Кореи до ,так сказать Альма матер,СШП. Там уж и корейцев и китайцев и японцев...на две японии точно хватит. Ничего,разбируться кто есть ху. Рыбки захотелось...ну-ну...


Tags: ФСБ
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments