anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Старт.

1379696924
Роберт Кимброу,Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.


Авиация ЦВО перебазировалась на оперативные аэродромы

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Авиация Центрального военного округа в воскресенье перебазировалась на оперативные аэродромы вдоль траектории старта пилотируемого корабля "Союз МС-02", который готовят к запуску с космодрома Байконур на Международную космическую станцию 19 октября, сообщил помощник командующего войсками округа полковник Ярослав Рощупкин.

"Самолеты и вертолеты Центрального военного округа сегодня перебазировались на оперативные аэродромы вдоль траектории старта пилотируемого корабля "Союз МС-02" с российско-американским экипажем в составе Сергея Рыжикова, Андрея Борисенко и астронавта НАСА Роберта Шейна Кимброу", — сказал Рощупкин.
За три минуты до пуска военные спасатели вблизи населенных пунктов Аркалык, Джезказган, Караганда, Горно-Алтайск и Кызыл будут приведены в готовность номер один.

Отмечается, что в поисково-спасательном обеспечении принимают участие около 150 военнослужащих, задействованы десять вертолётов Ми-8, пять самолётов Ан-12 и Ан-26, а также 20 единиц автотехники повышенной проходимости. Дежурство по запуску и выведению на орбиту космического корабля организовано в центре боевого управления 14 армии ВВС и ПВО в Екатеринбурге.

Ранее сообщалось, что государственная комиссия, рассмотрев материалы о работах по устранению технической неисправности пилотируемого корабля "Союз МС-02" (№732), выбрала датой пуска к МКС 19 октября, 11:05 мск. В составе основного экипажа корабля — космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. Дублёры — российские космонавты Александр Мисуркин и Николай Тихонов, а также астронавт НАСА Марк Ванде Хай.
https://ria.ru/defense_safety/20161016/1479323877.html


Старт предполагался 23 сентября,был отложен и вот теперь 19-го. Чё слишком много на эту дату назначено событий,не нравится мне это. Тут тебе и совет европы,и нормандская четвёрка,и отставленый Париж и старт Союз МС-02.
"Причиной переноса пилотируемого запуска экипажа к Международной космической станции (МКС) стало короткое замыкание под головным обтекателем ракеты-носителя «Союз-ФГ», сообщил РИА «Новости» источник в космической отрасли. Он добавил, что новую дату запуска объявят позднее, но, скорее всего, старт не состоится ранее начала октября."
http://vz.ru/society/2016/9/17/688017.html


Tags: МО РФ
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments