anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ни пяди не отдадим!

abd0bba7dfcd73915d98ef788365e3a1Jenshina za rylem

СМИ: Абэ планирует уговорить Путина совместно управлять Курилами

Власти Японии намерены предложить России совместное управление Южными Курилами, пишет издание "Никкэй" со ссылкой на японские и российские правительственные источники. Отмечается, что при договоренности Москвы и Токио о совместном управлении для ее реализации потребуются годы.
Газета.Ru
03:53

В Токио опровергли обсуждение идеи совместного с РФ управления Курилами

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Официальный представитель МИД Японии Ясухиса Кавамура опроверг сообщения о том, что Токио намерен обсудить с Москвой совместное управление южными Курилами, передает агентство Рейтер.

В понедельник влиятельная газета "Нихон кэйдзай" ("Никкэй") сообщила, что Япония намерена предложить России совместное управление южными Курилами. По информации издания, премьер-министр Синдзо Абэ хотел бы поднять этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным, которая пройдет в декабре в префектуре Ямагути. "Никкэй" утверждает, что Москва "частично" в курсе планов Токио.

"Мы опровергаем сообщение газеты Nikkei о том, что Япония и Россия обсуждают совместное управление северными территориями (так в Японии называют четыре острова южных Курил — ред.)", — заявил Кавамура агентству.

"Фундаментальная позиция Японии о том, что Япония заключит мирное соглашение с Россией по решению вопроса о владении четырьмя северными островами, не менялась", — добавил он.

Генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга также заявил агентству Блумберг, что совместное администрирование территориями не рассматривается.
Япония претендует на четыре острова, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение этих островов Токио выдвигал в качестве условия для заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы заключается в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой, и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
https://ria.ru/world/20161017/1479353473.html

Фух! А я уже себе представила "управление Курилами" ввиде вождения машины мужем пополам с женой...
Картинку соответствующую вывесила...И тут японцы проявили здравомыслие.
Вся возня вокруг Курил напоминает мне развод женатой пары,с противоречиями и препятствиями непреодолимой силы.


Tags: фсякая фсячина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments