anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

ООН или не ООН,вот в чём вопрос...

5a91b196e8a46c089add1a6db4952f08

В ООН отрицают прибытие сотрудников на восток Алеппо для вывода боевиков

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН) опровергло информацию о том, что сотрудники всемирной организации прибыли в сирийский Алеппо для эвакуации боевиков из восточной части города, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на официального представителя управления.

"То, что сотрудники ООН прибыли вчера (в субботу – прим. ред.) на восток Алеппо для проведения эвакуации боевиков – абсолютная неправда", — сказала агентству представитель управления Линда Том (Linda Tom).
В субботу источник на месте событий сообщил агентству Sputnik, что сотрудники ООН прибыли в один из районов в Алеппо, Бустан аль-Каср, чтобы начать процесс вывода боевиков вооруженных формирований из восточной части города. По данным источника, процесс эвакуации мог начаться уже в субботу.

Ранее с инициативой о выводе из Алеппо боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) выступил спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Россия эту идею поддержала.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и в окрестностях идут тяжелые бои. США обвиняют власти Сирии и РФ в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции", чтобы они отделились от террористов.
https://ria.ru/syria/20161017/1479349559.html

А кто прибыл в Алеппо под именем ООН? И что эти люди там делают? Привезли боевикам оружие и боеприпасы и всё под видом ООН?


Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments