anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Пешмерга в атаке

1020877575

Битва за оплот ИГ: в Ираке началась операция по освобождению Мосула


Курдские ополченцы и иракская армия начали операцию по освобождению Мосула; штурмовать город будут около 30 тысяч человек. Мосул является вторым по величине городом Ирака. Он находится под контролем боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с 2014 года.
РИА Новости
09:02

Битва за оплот ИГ: в Ираке началась операция по освобождению Мосула

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Курдские ополченцы и иракская армия начали операцию по освобождению Мосула; штурмовать город будут около 30 тысяч человек.

Мосул является вторым по величине городом Ирака. Он находится под контролем боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с 2014 года.

Момент победы близок

О начале операции объявил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади.

"Час пришел, и момент великой победы близок… Я объявляю сегодня о начале операции по освобождению провинции Найнава (Мосул — административный центр провинции — прим. ред.)", — заявил политик в телевизионном обращении.

Сама операция началась ровно в 6:00. Силам курдского ополчения (пешмерга) сначала предстоит очистить несколько деревень, которые расположены к востоку от Мосула. В командовании пешмерга это называют "первым шагом" к освобождению провинции Найнава.
https://ria.ru/world/20161017/1479357760.html

Командующий коалицией сообщил о сроках освобождения Мосула от ИГИЛ

Борьба может оказаться долгой и жесткой, но иракцы подготовились к ней, подчеркнул командующий объединенными силами возглавляемой США международной коалиции против ИГ генерал-лейтенант Стивен Таунсенд


ДУШАНБЕ, 17 окт — Sputnik. Операция по освобождению иракского Мосула от боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) может продлиться несколько недель или дольше, заявил командующий объединенными силами возглавляемой США международной коалиции против ИГ генерал-лейтенант Стивен Таунсенд.

"Эта операция по восстановлению контроля над вторым по величине городе в Ираке, вероятно, будет продолжаться недели, возможно, еще дольше", — заявил Таунсенд.

Второй по величине город Ирака Мосул с 2014 года остается главным оплотом ИГ. Иракские военные и их союзники, в том числе народное ополчение, в последнее время готовились к решающему наступлению. В ночь на понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению иракского Мосула от ИГ.

"Борьба может оказаться долгой и жесткой, но иракцы подготовились к ней, и мы будем поддерживать их", — добавил Таунсенд. Он отметил, что силы коалиции подготовили и оснастили более 54 тысяч иракских военных.
http://ru.sputnik-tj.com/world/20161017/1020877279.html

Что ни слово--то заява! Ещё ничего не совершено,но победные реляции уже публикуют!
Видимо воевать никто и не собирается,а будут гнать эту игилу прямо на Алеппо.Им Алеппо как кость в горле--мешает всем и пиндосам и саудитам . А нашим и сирийцам придётся перемалывать их в фарш...Пиндосы только других подставлять умеют.



Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments