anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Гуманитарная пауза

5a91b196e8a46c089add1a6db4952f08

Генштаб России объявил о начале "гуманитарной паузы" в Алеппо с 20 октября

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. "Гуманитарная пауза" начнет действовать в сирийском Алеппо с утра 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как боевикам, так и мирным жителям, заявил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской.

"Россия прорабатывается вопрос с ООН и странами, имеющими влияние на "Джебхат ан-Нусру", по выводу из Алеппо ее формирований в соответствии с инициативой специального посланника генерального секретаря ООН Стефана де Мистуры… Нами принято решение не терять время и начать проведение "гуманитарных пауз", прежде всего для свободного прохода мирных жителей, эвакуации больных и раненых, а также вывода боевиков", — сказал он.

В частности, по его словам, 20 октября с 8 часов утра до 16 часов в районе Алеппо будет введена "гуманитарная пауза", на время которой российские ВКС и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.
"Мы имеем информацию о том, что боевики пытаются "раствориться" среди мирного населения, бросают оружие и сбривают бороды. Обращаемся к лидерам незаконных вооруженных формирований и их спонсорам, что с 8 утра 20 октября вы сможете беспрепятственно покинуть район восточного Алеппо по двум коридорам", — добавил генерал.

В минувшую субботу встреча по сирийскому урегулированию прошла в Лозанне. В переговорах приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура, а также министры Турции, Саудовской Аравии, Ирана, Катара, Иордании, Египта, Ирака.

Встреча продолжалась около 4,5 часов, но завершилась без достижения каких-либо договоренностей. Участники не сделали совместных заявлений для прессы.
https://ria.ru/syria/20161017/1479414673.html


Эти твари используют женщин и детей как прикрытие! Только выманив их из развалин можно хоть как то отделить боевиков. Надеюсь сирийские спецслужбы не проспят.
На колу мочало...
Судя по визгу в мышеСМИ всё идёт так как надо. Европа собралась фсех судить своим судом бггггг
Кто вам поверит,грязные мыши! После Сербии,Косово,Ливии и Ирака! Вам не верят уже собственные избиратели!



Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments