anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мухи отдельно,котлеты отдельно!

1476130395

Россия прекратила удары по Алеппо в преддверии гуманитарной паузы

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Россия решила не дожидаться наступления "гуманитарной паузы" в крупнейшем городе Сирии Алеппо и уже со вторника прекратила наносить удары по объектам боевиков, объявил во вторник министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Правительственные войска к началу "гуманитарной паузы" (утро четверга, 20 октября) будут отведены от линии соприкосновения, что должно позволить как жителям, так и боевикам выйти из города по специально созданным коридорам.
В лучшем случае, если договоренности будут выполняться, "гуманитарная пауза" может быть продлена еще на несколько дней (изначально она должна была продлиться восемь часов, с 8.00 до 16.00 20 октября). В ООН надеются, что "это только начало", но далеко идущие выводы делать пока не спешат.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Россия делает этот жест доброй воли в надежде, что западные партнеры наконец-то смогут отмежевать "умеренную оппозицию" от террористов (это было предусмотрено еще женевскими договоренностями РФ и США, но осталось только на бумаге).

Этот вопрос уже сегодня на переговорах в Женеве обсудят военные эксперты России, США и других стран.

Удары прекращены

"Сегодня с 10 часов утра прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения "гуманитарной паузы" 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточ

При этом он обратился к руководству стран, "имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо", с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город.
"Всем, кто действительно заинтересован в скорейшей стабилизации обстановки в городе Алеппо, необходимо приступить к реальным политическим шагам, а не продолжать заниматься политической волокитой", — подчеркнул генерал.

Он заверил, что одновременно сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам: первому — по дороге Кастелло, второму — в районе рынка Сук-Эль-Хай.

По словам Шойгу, российская инициатива должна поспособствовать успеху работы военных экспертов ряда государств, которая начнется в среду в Женеве. На встрече, в первую очередь, будет обсуждаться вопрос, как отделить "умеренную оппозицию" от террористов. Российская делегация уже прибыла в Швейцарию.

"Жест доброй воли"

В Москве надеются, что "гуманитарная пауза" будет использована как раз в этих целях, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Это жест доброй воли в надежде на то, что пауза, которая сейчас объявлена, будет использована для того, чтобы наконец-то отмежевать от "Джебхат ан-Нусры" и им подобных те вооруженные формирования, которые поддерживаются, оснащаются, вооружаются Соединенными Штатами, рядом европейских стран и странами региона", — сказал министр на пресс-конференции.
Таким образом, Россия дает еще один шанс США на выполнение прежних договоренностей, отметил со своей стороны пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вот эта самая гуманитарная операция … являет собой прекрасный шанс, опять же, проявление доброй воли для выполнения тех действий, которые должны были быть выполнены еще несколько недель тому назад в соответствии с российско-американскими договоренностями", — сказал Песков журналистам.

Так что в нынешней ситуации следующий ход – за "западными коллегами". По словам Пескова, Россия ждет, что они "переймут эту эстафету" и "начнется реальный процесс размежевания".
Продолжатся ли бомбардировки Алеппо после "гуманитарной паузы", зависит от "множества факторов", отметил пресс-секретарь президента.

"Первое — от успешности гуманитарной операции, второе — насколько тем, кто обладает влиянием на бандитов, удастся вынудить этих бандитов покинуть город и затем приступить к реальному разделению, как я уже говорил, бандитов и не бандитов", — сказал он.
https://ria.ru/syria/20161018/1479466870.html

Как я понимаю,это последнее третье предложение Путина,дальше будет волевое решение,если амеры не угомонятся со своей "умеренной оппозицией"! Поставить там долбодятла Керри и пусть сортирует семь пар чистых,семь пар нечистых!
Видно всё таки клан военных переплясал коэнов, иначе наши вряд ли согласились.
Посмотрим,насколько "наши западные партнёры" сдержат свои обещания на этот раз.
Кто бы им объяснил--больше уступок не будет! Светлейший пошёл на соглашение в третий раз. Это всё.
Дальше будет только хуже.
И всё таки Путин едет завтра на "нормандскую сходку". Чё тама обговаривать,не понимаю...Давно уже всё оговорено,работать надо Пете,а он балалайку гоняет,шоб он сдох.
Хоть бы Меркель ему подзатыльника дала,штоле...надоел уже всем.


Tags: СШП, Сирия, война, вывоз дерьма, вынос мозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments