anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Что то молчат...

1479519578

Захарова: Россия ждет реакции США на авиаудар по Хасадджеку под Алеппо

Россия ждет от Госдепартамента осуждения удара по гражданским объектам в селении Хассаджек под Алеппо, в районе которого были зафиксированы самолеты ВВС Бельгии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.
ТАСС
06:04

Самолеты коалиции нанесли удар по жилым домам под Алеппо, есть жертвы

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Бельгийские ВВС нанесли авиаудар в районе села Хассаджека в провинции Алеппо, погибли шесть мирных жителей, сообщили в российском Центре по примирению в Сирии. В Москве заявили, что ждут от США жесткой реакции на случившееся.

Удар по жилым домам

По данным российских военных удар был нанесен ночью. В результате были уничтожены два жилых дома, погибли шесть человек, еще четверо получили ранения.
В Центре по примирению отметили, что в районе бомбардировки не было российских или сирийских самолетов. При этом в районе авиаудара были замечены истребители международной коалиции, возглавляемой США.

"Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии", — говорится в документе, который опубликован сайте российского Минобороны.

В МИД ждут реакции

Случившееся уже прокомментировали в российском внешнеполитическом ведомстве. Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что Москва ждет реакции от США.
"Ждём заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN", — написала Захарова на своей странице в Facebook.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо резко обострилась: в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Запад обвиняет Москву и Дамаск в ударах по гражданским объектам и позициям оппозиционных группировок.

Сирия и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и обвиняют США в неспособности повлиять на отряды "умеренной оппозиции" и отмежевать их от радикалов.
Накануне российские и сирийские военные приостановили авиаудары в районе Алеппо, чтобы подготовиться к "гуманитарной паузе", которая будет действовать 20 октября.
https://ria.ru/syria/20161019/1479519598.html


Видимо пиндосы решили раз всё будет ночью,в темноте,то никто ничего не увидит. А Бельгия то,Бельгия! Воевать пустилась! То же мне ,военная держава...муха села на крту и Бельги не видно. Помните как все восхищались--страна Бенилюкса,там почти социализм,там так хорошо жить...Кстати,там детишки Мизулиной! Что бы им такого пожелать? Россия в состоянии конфликта,почти что военного,со странами НАТО,а наши чиновники отправляют туда детей учиться и родителей на счастливую старость! Дело не в зависти,( опять сгорел с людьми дом престарелых) Если кого то из родственников похитят,решать проблему будет государство. До них (до чиновников) то никак не доходит.
И что это было с самолётами? Последняя провокация? Какого чёрта их не сбили? Вот тут бы и пригодились С-300...Наверно всё ещё впереди и боевитой коалиции...


Tags: СШП, Сирия, война, вынос мозга
Subscribe

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments