anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Обнадёживает

1478116354

Сирийская армия полностью вернула контроль над воинской частью ПВО в Алеппо

АЛЕППО, 23 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия полностью освободила территорию воинской части ПВО, расположенной на юге Алеппо, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

Наступление армии началось в воскресенье на рассвете.

Вернуть контроль военным удалось после ожесточенных боев с отрядами террористов, сказал собеседник агентства.

По словам источника, на территории уже работают инженерные подразделения, идет процесс разминирования.
https://ria.ru/syria/20161023/1479815806.html

Что происходит в восточной части Алеппо пока неизвестно? Так никто и не вышел...
Неужели ССА будут штурмовать "вручную"? Есть ли у сирийцев силы для этого? По прежнему тишина и в СМИ и интернете...


1479618592

Боевики и мирные жители не смогли выйти из Алеппо в последний день гумпаузы

АЛЕППО, 22 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Боевики и мирные жители не смогли выйти из восточного Алеппо на третий день гуманитарной паузы, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Обстановка в субботу у гуманитарных коридоров Бустан аль-Каср сохранялась спокойной. Как и предыдущие два дня, все службы дежурили у КПП в полной готовности.

Агитационные машины на протяжении всего дня призывали мирных граждан и боевиков вернуться к мирной жизни и воспользоваться гуманитарной паузой.

В первый день гуманитарной паузы коридоры в Бустан аль-Каср подвергались минометному обстрелу на протяжении всего дня, в результате чего ранение получил один военнослужащий сирийской армии. Автобусы и кареты скорой помощи были отведены на безопасное расстояние на случай повторения обстрелов.

Так же стало известно, что боевики открыли огонь по демонстрантам, которые требовали их пропустить через КПП Бустан аль-Каср, ранения получили несколько человек.
По разным данным, в восточных кварталах остаются около 7 тысяч террористов из различных бандформирований.

Гуманитарная пауза в Алеппо действует с 20 октября. Для выхода из города предусмотрено восемь коридоров: шесть — для мирных жителей и два — для боевиков.
https://ria.ru/syria/20161022/1479800908.html

Вся эта хвостоверть идёт на пользу только всем "игилам с анусрами" и тянет время на переформирование и доставку оружия,больше ничего из "гуманитарной паузы" не выжать. Люди погибли. Их не выпустят,иначе некем будет прикрываться от воздушного налёта. И самим выходить нельзя. Ну ка под камеры выйдет офицерский состав НАТО,Пентагона,Бундесвера и остальных "анусраф"! Да вы чё! Сидеть будут до последнего.

Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Очередной правдоруб или откровения помойной крысы

    Чубайс раскрыл причины ненависти к советской власти МОСКВА, 15 мая — РИА Новости. Советская власть была "омерзительной ложью", заявил в интервью…

  • Они ещё чем то недовольны!

    Глава Евросовета прокомментировал создание списка недружественных стран БРЮССЕЛЬ, 14 мая – РИА Новости. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал…

  • А был ли мозг ?

    ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости. Более 130 американских дипломатов и военных, работавших за рубежом, столкнулись с загадочными проблемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments