anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кому то выпало люлей.

1479708845

На юге Алеппо сирийская армия перешла в наступление

АЛЕППО, 23 окт — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Сирийская армия и отряды ополчения перешли в наступление на юге Алеппо после взятия стратегических высот, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Сирийские военные и бойцы ливанского движения "Хезболлах" закрепились на высоте, где расположена боевая часть ПВО и соседняя вышка "Сириятел".

Правительственные войска при поддержке авиации и артиллерии перешли в наступление и продвигаются к господствующим высотам близ жилого квартала 1070.

Террористы оказывают ожесточенное сопротивление. Позиции армии и ополчения подвергаются интенсивному минометному обстрелу. Боевики бьют неприцельно по высотам армии.

В первые часы наступление сирийским военным удалось уничтожить три танка радикальных группировок.

Террористы с танками! Ветром надуло танки?

В ночь на воскресенье сирийским военным удалось вернуть контроль над территорией части ПВО и над соседней высотой, где расположена вышка мобильной связи.

Перед военными стоит задача отрезать пути снабжения террористов в квартале 1070 и окрестных районах.

Наступление правительственных войск началось через несколько часов после окончания трехдневной гуманитарной паузы, во время которой боевики и мирные жители могли покинуть восточные кварталы города. Однако террористы отказались уходить и под угрозой смерти запретили делать это мирным гражданам.
https://ria.ru/syria/20161023/1479823020.html

На юге собиралась группировка бандитов с целью прорваться в город. Это они получили мзды?

Патрульный самолет ВМС США Р-8А Poseidon в воскресенье несколько раз подлетал к базам ВМФ РФ и ВКС РФ в Тартусе и Хмеймиме. Об этом свидетельствуют данные сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.
Противолодочный самолет США выполнял разведывательный полет. Самолет не менее четырех раз пролетел вдоль сирийского побережья, на расстоянии 50-60 км от него. Начальной точкой маршрута американского самолета была база материально-технического обеспечения РФ в Тартусе, а конечной - город Латакия, к югу от которого расположена база ВКС РФ.

Сводки из Алеппо на сегодня, 23 октября: новости последних часов

Несколько минут назад поступила информация по поводу крайне тяжелых столкновениях Сирийской арабской армии (САА) с боевиками террористической организации «Джабхат Фатах аль-Шам» в районе Шейх Люфти в юго-восточном направлении от города Алеппо. Информация о результате боя пока уточняется. Вскоре должны появиться подробности.

Серьезные боевые столкновения и авиаудары были зарегистрированы в осажденном сирийском городе Алеппо после трехдневного перемирия, которое закончилась в субботу.

Гуманитарное соглашение о прекращении огня было объявлено на прошлой неделе Россией, которая наносила воздушные удары, поддерживая сирийское правительство. Британская Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что новые удары были зафиксированы в субботу вечером.

Согласно этим данным, грузовики с гуманитарной помощью так и не смогли попасть в город во время прекращения огня.

В организации отмечают, что воздушные удары были нанесены по ключевой линии фронта на юго-западе города в субботу после столкновений между повстанцами и правительственными войсками.

Вывоз больных и раненых из восточной части сирийского города Алеппо на данный момент не начался, поскольку нет гарантий безопасности от сторон конфликта. Об этом сообщил официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Ларке.

По его словам, медицинская эвакуация с востока Алеппо все еще не началась, поскольку «ООН ждет и надеется, что стороны предоставят все необходимые гарантии, и она активно над этим работает».

Напомним, в прошлый четверг в Женеве советник специального посланника генерального секретаря ООН по Сирии Ян Эгеланн сообщил, что планируется медицинская эвакуация «тяжелораненых или больных людей». Кроме больных и пострадавших, из Алеппо смогут уйти их родственники.

Он подчеркнул, что жителям предоставляется выбор: уйти в западную часть в Алеппо, которая контролируется правительством Башара Асада или отправиться в Идлиб, подконтрольный вооруженной оппозиции.

Бои возобновились в воскресенье на северном, западном и южном фронтах в сирийском Алеппо. Об этом сообщает телеканал «Аль-Маядин».

Согласно данным телеканала, артиллерия армии Сирийской Арабской Республики ведет с утра огонь по позициям бандформирований на высотах Телль-Баззу, в Эль-Брейдже, а также в микрорайоне «Рашидин-5».

Сирийские войска отбили попытки противника продвинуться на данных участках фронта. Бойцы сирийской армии перешли в контратаку и взяли под контроль захваченную ранее базу батальона противовоздушной обороны.

Отмечается, что армия Башара Асада нанесла авиационные удары по радикалам вооруженной коалиции «Джейш аль-Фатх» на севере и северо-западе. По данным телеканала, группировки вооруженной оппозиции проигнорировали гумпаузу и собираются снова биться за Алеппо.

Террористы "Исламского государства" (группировка признана террористической и запрещена в России) совместно с союзными войсками сирийских боевиков-оппозиционеров развернули масштабную атаку на позиции сирийской армии в районе военного аэропорта Дэйр эз-Зор. Однако благодаря своевременным данным сирийской разведки, правительственные войска предотвратили попытку нападения и оттеснили террористов в западном направлении. Столкновение длилось около двух часов, в результате были ликвидированы множество боевиков ИГ, а также уничтожены несколько единиц военной техники террористов.

В ходе столкновения в районе населенного пункта Соран в провинции Хама сирийская армия оттеснила боевиков-оппозиционеров, однако понесла потери. На данный момент сообщается о как минимум четырех погибших военнослужащих САА.

Авиаудары коалиции во главе с США разрушили мост через реку Хабур, соединяющий провинции Хасеке и Дейр эз-Зор, сообщает национальное телевидение.

Авиация коалиции ударила по мосту близ населенного пункта Маркада на юге провинции Хасеке. Это был один из основных мостов через реку Хабур, но теперь он полностью выведен из строя, движение по нему транспортных средств невозможно.
В течение последних нескольких недель в результате бомбардировок ВВС международной коалиции на северо-востоке Сирии было уничтожено восемь мостов через реки Хабур и Евфрат.
[источник]http://jashtar.kg/world/126382-novosti-sirii-na-segodnya-23-oktyabrya-svodki-aleppo-obzor-karty-voennyh-deystviy-v-sirii-23102016-situaciya-v-sirii-seychas.html


Мосты тоже разрушены по ошибке,их случайно приняли за скопление боевиков. Слов нет,а те что есть тут писать нельзя.

karta-sirii-na-russkom-yazyke

Невозможно найти карту военных действий хотя бы за прошлую неделю! Либо с вражеского сайта брехливого,либо за октябрь прошлого года! Долбанный яндекс! А у гугля не хочу запрашивать--он сообщает в АНБ и ЦРУ!



Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Сушёные муравьи

    У меня в коментах оставил мой друг GEORGIY_NVR

  • Наши ВМЕСТОнаши СМИ

    И ЭТО только крохотная часть того закошмаривания,которое лезет в глаза открывшему страницу. Главную страницу РИА.новости.…

  • Ещё одну помойку закрыли

    В Белоруссии приостановили выпуск TUT.BY МИНСК, 29 сен — РИА Новости. Министерство информации Белоруссии с 1 октября по 30 декабря отзывает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments