anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Еврозаботы

1476088831

Штайнмайер призывает на этой неделе согласовать новую гуманитарную паузу в Сирии

Новая пауза необходима для того, чтобы установить длительный режим прекращения огня, заявил глава МИД ФРГ

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов, Михаил Щербаков/. Новая гуманитарная пауза в Сирии важна для установления длительного режима прекращения огня, нужно договориться о ней уже на текущей неделе. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на встрече с молодежью в германском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы на этой неделе вновь попытаемся еще раз договориться о новой гуманитарной паузе, чтобы у нас потом получилось добиться более длительного перемирия. К этому мы пока не пришли", - сказал глава германской дипломатии.
Ранее Россия объявила трехдневную гуманитарную паузу в районе Алеппо. В ФРГ указывали, что данная пауза оказалась слишком короткой. "Трех дней было недостаточно. Мы изначально говорили, что это может быть только началом, что это должно перерасти в долгосрочное перемирие", - утверждал Штайнмайер.

Кроме того глава МИД ФРГ на сегодняшней встрече в Берлине отметил, что с его точки зрения у Сирии нет будущего с действующим президентом Башаром Асадом. "Если посмотреть на всю историю сирийского конфликта, то можно было сказать, что в первые годы кризиса решение было возможным с Асадом. Однако по прошествии пяти лет гражданской войны с 350 тыс. погибших, 12 млн перемещенных лиц мы не можем представить себе будущее Сирии с Асадом", - сказал он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3728834


Блямс! Про "Асад уходи" не говорили только немые евродипломаты. Я бы посоветовала министру ФРГ купить себе смартфон и записывать свои речи--совсем недавно,на позапрошлой неделе ,геноссе Штайнмайер заявлял совсем обратное--типа без Асада Сирии хана. Мне лень щас лазить искать его точные слова. Я понимаю,политика и всё такое,но подождите хотя бы месяц другой,а потом говорите обратное собственным словам!
Долгосрочное,мля,перемирие! Ага,что бы пиндосы провели выборы,время было упущено и на Алеппо можно было поставить крест,а так же на всей Сирии! Ишь чего захотел. На Меркель администрация то ли Обамы,то ли уже Хилой Клинтон,не надеется,спалилась со всеми потрохами в своём неуёмном подмахивании Вашингтону. Переключились на Франка Вальтера. Ну-ну...Вряд ли прохляет.



Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments