anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Иезуит есть иезуит.

vatikan_923482

Папа римский потрясен хладнокровным убийством детей в Ираке

ВАТИКАН, 23 окт – РИА Новости, Сергей Старцев. Папа римский Франциск потрясен событиями, происходящими в Ираке и особенно в Мосуле, откуда приходят известия о гибели гражданских лиц, в том числе и детей.

"В эти драматические часы я рядом со всем народом Ирака и особенно с теми, кто находятся в городе Мосуле. Наши души потрясены жестокими актами насилия, которые уже слишком давно совершаются против невинных граждан, будь они мусульманами, христианами или принадлежат к другим религиям", — заявил понтифик в ходе традиционной воскресной проповеди в Ватикане.

Франциск подчеркнул, что испытывает большую душевную боль в связи "хладнокровным убийством многочисленных детей этой возлюбленной земли, в том числе, многих детей". "Эта жестокость заставляет нас плакать, оставляя нас без слов", — сказал папа римский.

Глава Римско-католической церкви призвал жителей Ирака проявить твердость и не терять надежду на то, что их страна придет к безопасному будущему, примирению и миру.

В ночь на 17 октября иракские и курдские силы при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление для освобождения Мосула, административного центра провинции Найнава, от террористов запрещенного в РФ и ряде других стран "Исламского государства". В ответ террористы проводят карательные меры среди местного населения. Так, они казнили 284 мужчин и мальчиков, сообщил ранее телеканал CNN со ссылкой на источник в разведке Ирака.
https://ria.ru/world/20161023/1479818558.html


Скажите пожалуйста! Он испытывает "большую душевную боль"! И именно по убитым иракским детям! Про сирийских,йеменских,палестинских,донбасских детях можно не беспокоится,я правильно поняла? Душевная боль лишь по иракским?
Где он был последние двадцать лет? За это время штаты разожгли войны либо военные конфликты в таком количестве стран,что одно перечисление займёт несколько страниц убористого текста. Но Папу Римского волнуют иракские дети и точка.
Лично меня волнуют ВСЕ дети: белые,чёрные,красные,жёлтые,арабские,украинские,немецкие и датские.
Да,в Дании нет войны,как угрозы жизни ребёнка,но там есть колоссальная угроза его(ребёнка) духовному здоровью! Но судя по всему,Франциска не тревожат заботы о духовности этих чад.
Создаётся впечатление,что товарищ работает под заказ. Поступила "джинса" на оплакивание детей Мосула--он пошёл их оплакивать. Гадость какая,тьфу.



Tags: мышизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments