anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Мне нравится мэр Риги!

1472987756

Мэра Риги насмешила жалоба чиновников Центра госязыка Латвии на школьников

РИГА, 25 окт – РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков посмеялся в Facebook над латвийским Центром государственного языка из-за жалобы чиновников на школьников, которые во время КВН высмеяли это учреждение.

Недавно Центр госязыка оштрафовал самого Ушакова за то, что Рижская дума использует русский язык для общения в соцсетях.
Во время "Кубка мэра Риги по КВН" школьники показали, что происходит с инспекторами Центра в полнолуние, за что получили от жюри особый приз.

"Вот я получаю письмо от заместителя госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития (это высокая должность). И в этом письме говорится, что министерство получило жалобу от Центра госязыка. И поэтому министерство обращает мое внимание, что награждение школьников за такие шутки "стимулирует отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом", — написал Ушаков.

По его словам, это письмо напомнило ему "Собачье сердце" Булгакова.

"Вы только вдумайтесь! Заместитель госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития пишет письмо председателю столичной думы о том, как должны и как не должны шутить дети из одной из многих городских школьных команд КВН! Вдумайтесь еще раз! Идет 2016 год. Латвия уже 25 лет как независима. Мы уже 12 лет члены ЕС и НАТО. И все равно, как не отмывай, как не скреби, из разных щелей вылезает что-то шариковское, в замасленной кожаной тужурке и фуражке", — написал Ушаков.
Мэр Риги считает, что сложилась комическая ситуация.

"Взрослые дяди и тети пишут жалобу министерству на то, что над ними школьники смеются. Более того, они еще просят министерство сделать так, чтобы дети больше про них не шутили", — указал Ушаков.

В Латвии один государственный язык – латышский. Центр государственного языка призван выявлять лиц, не говорящих по-латышски на должном уровне.
https://ria.ru/world/20161025/1479940523.html

Нравится мне мэр Риги и нравится его чувство юмора. Больше бы таких людей в Латвии.


Tags: вынос мозга
Subscribe

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Опа! Хотите как в европах? Пожалста!

    Хотим, как в Нидерландах Начнём сразу с главного. С наказаний за проведение несанкционированных акций в Нидерландах (Голландии). Тут их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments