anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Школу никто не бомбил

1480114639

В Минобороны назвали смонтированными видеокадры удара в Идлибе

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Распространенные зарубежными СМИ видеокадры якобы удара по школе в сирийской провинции Идлиб смонтированы из более чем десяти разных отрезков, заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, эти отрезки сняты в разное время суток и с разным разрешением.

"На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах", — отметил он.

Конашенков обратил внимание, что на снимке отчетливо видно целое розовое ограждение, на котором нет следов даже осколочных повреждений. По словам представителя ведомства, такое невозможно при разрыве авиационных снарядов – "ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной".
Конашенков отметил, что удалось выяснить точное место видеосъемки, а также привязку к реальной местности.

Также, по его словам, сегодня российский беспилотник выполнил аэрофотосъемки этого района.

"Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, – нет", — резюмировал Конашенков.

По его словам, аналогичными данными располагают и США, поскольку в этой районе был зафиксирован американский беспилотник MQ-1B "Предатор".

Он подчеркнул, что все указывает на то, что "руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в "Белых касках".
Поэтому перед тем как делать громкие заявления чиновникам ЮНИСЕФ следует проверять источники информации, заключил Конашенков.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что Россия не имеет никакого отношения к атаке на школу и все международные институты должны срочно подключиться к расследованию этой трагедии.

Накануне Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в результате атаки погибли 22 ребенка и шесть учителей. Как заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк, речь идет о возможно самом смертоносном нападении на школу с начала конфликта в стране в 2011 году.
https://ria.ru/syria/20161027/1480163387.html

Генсек призвал,а атаки не было...гыыыыыы.."Белые каски" обкакались. Как говорил один опальный сатирик:"ТщательнЕе надо,ребята! Лучше вы себе подобными вбросами не делаете. Вот уже и ваши собственные журналисты пишут:

МОСКВА, 6 окт – РИА Новости. Немецкий журналист Юрген Тоденхофер в интервью Sputnik Deutschland рассказал о предвзятом освещении сирийского конфликта в западных СМИ.
В сентябре Тоденхофер взял интервью у боевика запрещенной в России группировки "Джебхат ан-Нусра" и выяснил, что она получает американское оружие и финансовую помощь. Эта статья получила широкую огласку, и некоторые усомнились в том, что журналист действительно беседовал с боевиком "Ан-Нусры".

По словам Тоденхофера, такая реакция была ожидаемой. Во-первых, отмечает он, критики стремятся отвлечь внимание от проблемы поставок западного оружия на Ближний Восток. Во-вторых, подобные репортажи "вносят разлад в принятую на Западе картину мира".

"Эта картина мира заключается в том, что в Сирии воюет якобы лишь одна сторона: правительство и русские. Но если бы это было так, война бы уже давно закончилась. Правда в том, что обе стороны ведут жестокую войну друг против друга", — сказал он.

На западе Алеппо, где находятся позиции сирийской армии, за последние две недели были убиты более ста человек. Это свидетельствует о том, что правительственные войска подвергаются обстрелам со стороны "повстанцев", но об этом никто не говорит, отметил журналист. Даже оппозиционные организации указывают в отчетах десятки тысяч убитых не только среди "повстанцев" и мирных жителей, но и среди проправительственных сил.
"Это означает, что то освещение войны, которое мы получаем на Западе, совершенно лживое и однобокое", — подчеркнул Тоденхофер.

"Когда кто-то вроде меня задает вопросы и получает в ответ: "Конечно, мы получаем оружие от американцев, какими бы то ни было путями", — то, конечно, получается сильный резонанс. Потому что Запад не хочет, чтобы нарушался его взгляд на мир: вот это хорошие бомбы, а те плохие", — сказал он.
https://ria.ru/mediawars/20161006/1478687539.html

Упс! Ещё чуть -чуть и о вашей брехне заговорят в полный голос!


Tags: Сирия, брехня, война, вынос мозга
Subscribe

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments