anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Незадача!



"Роскосмос" пригрозил оставить Францию без ракет из-за дела ЮКОСа

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. "Роскосмос" отказался поставлять ракеты-носители "Союз-СТ" французской компании Arianespace из-за заморозки Парижем средств госкорпорации в связи с делом ЮКОСа.

На сегодня на счетах Роскосмоса заморожены примерно 300 миллионов евро. Весной 2016-го французский суд отменил арест, однако осенью апелляционный суд Парижа отсрочил снятие ограничений. Следующее заседание по этому делу пройдет весной 2017 года.

По мнению экспертов, решение "Роскосмоса" рискует сорвать программу европейской навигационной системы Galileo.

Galileo может сорваться

Решение "Роскосмоса" касается запусков с космодрома Куру во Французской Гвиане, куда Россия поставляет ракеты "Союз-СТ", рассказал РИА Новости член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.
Он отметил, что главной компанией по продвижению "Союза-СТ" является именно Arianespace.

"Из-за дела ЮКОСа счета Роскосмоса постоянно блокируются, и сейчас они снова заморожены — сумма колоссальная, ее хватит примерно на пять пусков "Союзов", — добавил Ионин.

По его словам, пробуксовка в сотрудничестве Arianespace и Роскосмоса грозит европейской космической программе срывом проекта Galileo.

Общая стоимость навигационного проекта Galileo составляет около семи миллиардов евро. Каждый из спутников системы стоит примерно около 40 миллионов евро. Запуск российского "Союза-СТ" с Куру обходится в 65-70 миллионов евро.

"Конечно, есть вариант их вывода на европейской ракете Arian, но она изготавливается в течение нескольких лет. Пути решения этой проблемы лежат в юридической плоскости — у нас есть контрагент во Франции, пускай разбираются", — заключил собеседник агентства.

Спор будет решен

Спор между Роскосмосом и Arianespace будет решен, поскольку в ближайшие 10 лет Европа не сможет создать подобную ракету-носитель, уверен академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.
Он заявил, что считает позиция "Роскосмоса" правильной, поскольку она заставит Arianespace искать какой-то выход из этой ситуации.

Железняков отметил, что даже в случае самого негативного сценария — разрыва сотрудничества по пускам с космодрома Куру — потери России будут минимальными, так как предназначенные для очередных пусков в интересах европейской стороны "Союзы-СТ" еще не изготовлены.

"Тот задел, который уже есть, будет использоваться в других ракетах класса "Союз-2" потому что большинство систем используются на всех этих ракетах, лишь некоторые были адаптированы под конкретные условия", — резюмировал собеседник агентства.
https://ria.ru/science/20161028/1480236202.html

Эксперт: Arianespace не сможет обходиться без российских "Союзов"

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Спор между Роскосмосом и Arianespace об оплате пусков ракет-носителей (РН) "Союз-СТ" в интересах европейской космической программы будет решен, так как в ближайшие 10 лет Европа не сможет создать РН данного класса, заявил РИА Новости в пятницу академик Российской академии космонавтики имени Циолковского Александр Железняков.

Ранее официальный представитель Роскосмоса заявил французским СМИ, что ракеты "Союз" не будут поставлены французской компании Arianespace до тех пор, пока госкорпорация не получит средства, заблокированные в связи с обращением в суд бывших акционеров ЮКОСа. На сегодняшний день на счетах Роскосмоса заморожены примерно 300 миллионов евро.
"Ситуация действительно сложная: наши активы заморожены, и Россия причитающихся ей денег не получает. Позиция Роскосмоса правильная, она заставит искать Arianespace какой-то выход из этой ситуации, потому что сегодня в Европе ракеты данного класса просто нет, и даже если они сегодня начнут работать над таким проектом, у них этой займет где-то 10 лет", — сказал Железняков.

Эксперт выразил надежду, что возникшие осложнения будут преодолены сторонами в ближайшее время. Он отметил, что даже в случае самого негативного сценария – разрыва сотрудничества по пускам с космодрома Куру — потери России будут минимальными, так как предназначенные для очередных пусков в интересах европейской стороны "Союзы-СТ" еще не изготовлены.

"Тот задел, который уже есть, будет использоваться в других ракетах класса "Союз-2" потому что большинство систем используются на всех этих ракетах, лишь некоторые были адаптированы под конкретные условия", — резюмировал собеседник агентства.
Разработанная на базе ракеты "Союз-2" российская ракета-носитель "Союз-СТ" предназначена для коммерческих запусков космических аппаратов в условиях повышенной влажности с расположенного на экваторе космодрома Куру (Французская Гвиана). Она адаптирована к требованиям Гвианского космического центра в части безопасности (прием телекоманд с Земли на прекращение полета), системы телеизмерений (передатчики, работающие в дециметровом диапазоне с европейской структурой кадра телеметрии) и условий эксплуатации (повышенная влажность, морская транспортировка и другие).
https://ria.ru/science/20161028/1480218117.html

Всё жёстче и жёстче Россия разговаривает с европомойкой! Изображающий из себя гиганта индустрии производитель холодильников,дамских радостей и косметики, запад нарывался давно на подобный ответ! По команде ротшильдов были заморожены деньги якобы ЮКАСа на счетах Роскосмоса. Нет сапог нет секса денег--нет ракет! Сами изобретайте если угодно,а мы прекращаем поставки продукции.
Утром деньги--вечером стулья,вечером деньги--утром стулья. А можно утром стулья,а вечером деньги? Можно,но деньги вперёд! (С) бггггггггг



Tags: ЕС, РФ, дебилы, политика
Subscribe

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Позвони мне, позвони

    Байден не выдержал первым. Ещё бы! Никто ещё не выдерживал "молчания Путина"! Только Светлейший умеет в самый напряжённый момент либо исчезнуть…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments