anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

За пять лет не договориться--этаж уметь надо!

1476088831

Керри: авиаудары России мешают отделить оппозицию от "ан-Нусры" в Сирии

ЛОНДОН, 31 окт – РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что приостановка Россией авиаударов в Сирии позволит разграничить "умеренную оппозицию" и террористов, и тогда возникнет возможность для возобновления переговоров по урегулированию ситуации в Сирии.

"Существует способ разрешить ситуацию, если Россия удостоверится, что Турция, Саудовская Аравия и США разграничивают "ан-Нусру" и "умеренную оппозицию". Если она проверит это, воздерживаясь на некоторое время от бомбардировок, то тем самым она даст легитимной оппозиции возможность во время перемирия отделиться от настоящих террористов, и тогда мы сможем создать пространство для истинного перемирия и возобновить переговоры в Женеве", — отметил Керри, выступая в понедельник в Королевском институте международных отношений (Четэм-хаус).

Он подчеркнул, что настоящих переговоров по Сирии за пять лет до сих пор провести не удавалось, потому что "все сидели в комнатах отелей, на расстоянии и спорили друг с другом".

"Я остаюсь оптимистом и надеюсь, что мы сможем прийти в ближайшие два месяца к этому, у нашей администрации осталось 2,5 месяца. Но я буду работать до последнего момента над этим. И я по-прежнему даже сейчас веду переговоры о том, возможно ли это", — добавил госсекретарь, признав, что с Россией у США "мало доверия".

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что надежды России на то, что гуманитарная пауза будет использоваться США для отмежевания оппозиции от террористов в Сирии, не оправдались. Москва считает, что Вашингтон не смог или не захотел выполнить свои обязательства по отделению так называемых умеренных оппозиционеров от "ан-Нусры".

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Данные о количестве жертв конфликта разнятся. По данным ООН, речь идет о 300 тысячах погибших сирийцах. Российский Институт востоковедения РАН, используя данные Сирийского центрального статистического бюро, провел собственное исследование, согласно которому общая цифра погибших сирийцев составляет 105 тысяч человек, при этом большая часть гражданских погибла от рук джихадистов и так называемой умеренной оппозиции. Россия с 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.
https://ria.ru/syria/20161031/1480393749.html

Он чё? Издевается? Две недели наши не бомбят бородатых,а он никак не может отделить овен от козлищ!А за два с половиной месяца отделите? Вы за пять лет нифига не сделали (ну в смысле и не пытались,не надо было),а теперь за два месяца хотите управиться? А мы сидеть должны с сирийцами и ждать пока вы укажите куда там к чёрту подевалась "умеренная оппозиция"? Да никуда она не подевалась! Деваться некому. Умеренная,она же игила,она же анусра,она же амерзкий спицназ,она же цахал,она же ЦРУ. Фух. Надоело перечислять. И это я ещё не упомчнула "витязей" с европомойки. Там их тоже до хвоста. Теперь вам не об Алеппо надо думать,а как красивши слинять из Сирии ,да и из Ирака заодно--что то про Мосул заглохло.
Видно не получилось нагадить срийцам,погнав бармалеев в сторону Сирии? Собирайте манатки и с вещами на выход. Ваше время истекло (С)


Tags: СШП, Сирия, война
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments