anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Бандиты всегда прикрываются мирными жителями.

1479641470

Иракская армия освободила квартал Кокджали на востоке Мосула

БАГДАД, 1 ноя — РИА Новости. Антитеррористические подразделения иракской армии полностью освободили от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) квартал Кокджали на востоке Мосула, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на заявление армии.

Ранее в понедельник сообщалось, что иракские войска вошли в район Аль-Карама в восточной части Мосула. В заявлении во вторник армия сообщила, что готовится к действиям по освобождению района.

Между тем, по информации агентства, федеральная полиция Ирака сообщила, что ее силы прижимают боевиков в районе Хаммам-эль-Алиль к югу от Мосула, готовясь к операции по его освобождению.

Пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Равина Шамдасани ранее во вторник заявила, что боевики утром в понедельник пытались перевезти 25 тысяч мирных жителей из Хаммам-эль-Алиля и, "по всей видимости, будут использовать их как живые щиты на позициях группировки".

Операция по освобождению Мосула на севере Ирака от боевиков ИГ, захвативших город в 2014 году, продолжается с 17 октября. В ней участвуют иракские военные, местное ополчение, курдские формирования пешмерга, а также ВВС международной коалиции во главе с США.
https://ria.ru/world/20161101/1480460385.html

Молодцы иракские военные,не даром заканчивали их отцы нашу военную академию. Умеют воевать. Вот только продалась часть из них пиндосам. Думаю всё у них будет хорошо.

Tags: Ближний Восток, война
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments