anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

И воробей не взлетит!

612664395a40232133447d33247d383836333331

Израильские СМИ сообщают о нарастании вероятности конфликта с Россией

Усиление российского военного присутствия на Ближнем Востоке вызывает сильную обеспокоенность в Тель-Авиве; "нарастает вероятность конфликта" между Израилем и Россией, пишут израильские СМИ.
Усиление военного присутствия России в регионе беспокоит израильских военных, так как «впервые за 40 лет израильские ВВС и ВМФ в регионе не одни и не имеют возможности осуществлять полный контроль», - сообщает израильское издание mako.co.il. На портале опубликован материал, в котором приводятся доводы в пользу этого.

Израильские военные чиновники заявляют, что Россия не враг: «Мы стараемся избежать трений с русскими, а они стараются избегать трений с нами». При этом издание ссылается на представителей вооружённых сил страны, которые «в частных беседах» заявляют о своём удивлении по поводу количества и качества российских вооружений и средств военной техники, действующих «у границ Израиля». Портал сообщает, что израильская армия фактически привыкла к полной свободе действий в регионе – на суше, в море и в воздухе. Теперь же, к примеру, израильские военные лётчики вынуждены действовать с оглядкой на то, что на территории Сирии у России есть новейшие комплексы ПВО.

По сообщению издания, даже взлёты и посадки воздушных судов в аэропорту Бен-Гурион «будут контролироваться российскими системами ПВО». По словам автора, Россия уже сейчас «контролирует возможные операции ВВС Израиля в Ливане», а потому «пренебрегает интересами израильского государства».
Автор статьи напоминает, что российский парламент ратифицировал соглашение о размещении ВВС России в Сирии без ограничения по времени и в регионе появились российские ракетные системы.

Израиль оказался в ситуации, когда значительная часть областей, в которых у страны есть интерес, прикрыты ракетами С-300 и С-400, возможно, на десятилетия вперед. По мнению автора издания, все это больше, чем когда бы то ни было, увеличивает шансы на конфликт между российскими и израильскими силами в небе или на море.

"Россия прикрыла воздушное пространство тех территорий, к которым у Израиля есть определённый интерес, своими ЗРК С-300 и С-400. Возможно, израильской авиации придётся сталкиваться с новой реальностью распределения сил в регионе на десятки лет вперёд", - говорится в статье, которую цитирует RT.

«Раньше было принято говорить: «Если вы хотите знать, что на самом деле планирует президент США, проверьте, где его авианосцы». Ну а единственный авианосец России «Адмирал Кузнецов» находится на пути из Северного моря к Восточному Средиземноморью, и израильская армия следит за его продвижением с большой озабоченностью», – указывает автор статьи.

Статья заключается выводом о том, что "столкновение Израиля и России" - лишь вопрос времени.
"По сути речь о том, что военной угрозой является не состояние международных отношений, а само наличие военного потенциала. Мысль правильная", - считает политолог, популярный блогер Леонид Широков. 01.11.16
http://publizist.ru/blogs/109440/15424/-

Сидите на попе ровно и всё будет хорошо. Не снабжайте никого танками и патронами,не берите боевиков на лечение в свои шикарные клиники, нне лезьте в Сирию--вас туда никто не звал. И не пытайтесь больше сбивать наши самолёты--нам всё видно.


Tags: Ближний Восток, Сирия, война, фсякая фсячина
Subscribe

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments