anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

ФБР vs Клинтонов

e61b1458


ФБР неожиданно опубликовало документы о Билле Клинтоне

ФБР неожиданно опубликовало 129 страниц документов, имеющих отношение к расследованию обстоятельств противоречивого решения президента США Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году.

Расследование завершилось в 2005 году. При этом документы опубликованы в момент, когда до выборов президента США, в которых жена Билла Клинтона Хиллари участвует в качестве кандидата от Демократической партии, осталась неделя.
ФБР объяснила публикацию документов просьбами, которые неоднократно поступали в бюро. На неоднократные запросы Би-би-си прокомментировать ситуацию ведомство не ответило.
Ранее глава ФБР Джеймс Коми объявил, что его ведомство обнаружило новые электронные письма, которые могут иметь отношение к использованию Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем США.

В ответ Хиллари Клинтон заявила, что уверена в своей правоте. По ее мнению, изучение новой порции электронных писем, которые обнаружило ФБР, не приведет к возбуждению против нее уголовного дела.
Клинтон также осудила решение главы ФБР сообщить публике о возобновлении расследования истории с электронными письмами, не установив, являются ли новые улики в деле против нее сколь-либо значимыми. Это решение она назвала странным.

Подобная активность ФБР в преддверии выборов вызвала гнев и среди других демократов. Глава фракции демократов в сенате Гарри Рид даже обвинил руководителя ФБР Джеймса Коми в нарушении закона.

На фоне действий ФБР уже выросла поддержка другого кандидата - республиканца Дональда Трампа.
Согласно опросам общественного мнения в США, кандидаты в настоящее время заручились поддержкой примерно одинакового количества избирателей. Согласно опросу АВС News, Трамп опережает Клинтон почти на один процент. Другие опросы отдают лидерство демократам.
http://www.bbc.com/russian/news-37842872

Детище Эдгара Гувера на страже справедливости? Или Клинтоны с неоконами всех достали? Что происходит под ковром американских выборов президента? Вытащили на белый свет коррупционное дело против Билли. Опубликованы письма самой Хиллари Клинтон...Демократическая партия в недоумении сваливает вину за происходящее на ни в чём не повинного Владимира Путина. Вы не поверите,но прозвучало:"Джеймс Коми --агент Путина"! Нет,это не смешно,скорее грустно. Какие кандидаты--такие и выборы.


Tags: выборы СШП, геополитика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments