anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Под колпаком

1480558317

В Генштабе заявили о больших потерях среди террористов в Алеппо

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов прокомментировал попытки боевиков вырваться из окруженного Алеппо. По словам генерала, террористы понесли огромные потери, все атаки были отбиты.

Ранее сирийские военные заявили, что террористы продолжают наносить удары по районам Алеппо, которые находится под контролем правительственной армии. По данным Дамаска, 30 октября во время попытки прорыва боевики использовали бомбы с ядовитым газом.

Большие потери

Валерий Герасимов рассказал, что сирийские военные смогли отбить все атаки боевиков.
"Террористы понесли большие потери в живой силе, вооружении и боевой технике. Возможности вырваться из города у них нет", — отметил начальник Генштаба.

Российские генерал также призвал лидеров оппозиционных группировок, которые продолжают оставаться в Алеппо, покинуть город.

"С учетом неспособности наших американских коллег отделить оппозицию от террористов обращаемся напрямую ко всем лидерам вооруженных формирований прекратить боевые действия и выйти из Алеппо со своим оружием", — сказал Герасимов, напомнив, что в Алеппо для боевиков созданы два коридора.
Также в районе Алеппо круглосуточно работают шесть гуманитарных коридоров для мирных жителей.

Герасимов заверил, что российский Центр примирения и правительственные войска готовы обеспечат безопасность выхода из города.

Новая гуманитарная пауза

Также начальник Генштаба рассказал об очередной гуманитарной паузе, которая будет действовать в Алеппо 4 ноября с 9.00 до 19.00. по словам Герасимова, решение о прекращении огня было принято, чтобы избежать "бессмысленных жертв".
Предыдущая гумпауза действовала три дня — с 20 по 22 октября. Однако террористы отказались покидать захваченные позиции и под угрозой смерти запретили выходить из города мирным жителям.

По разным оценкам, в восточных кварталах Алеппо остаются около семи тысяч террористов, входящих в разные бандформирования.
https://ria.ru/syria/20161102/1480525741.html

Пока американцы ковыряли в носу с целью сосредоточиться и понять КАК им отделить неделимое от целого,сирийские войска (подозреваю ...самое худшее) уничтожили кошмарное количство того,что Керри называет упоротой умеренной оппозицией. Перечислять не стану--состав итак уже известен всему миру,ну кроме Керри естественно.
Боюсь призывы к бородатым..гхм...гюльчатаям "открыть личико" не помогут--этого им как раз таки делать запрещено! Иначе засветятся как новогодняя ёлка такие лица,что об америке придётся забыть лет на двести.Четвёртого посмотрим. Выдут или нет.



Tags: Сирия, война
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments