anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Отказ от денег?

1478775840

СМИ: Аргентина откажется от российского кредита на строительство ГЭС

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости/Прайм. Аргентина откажется от планов привлечь российский кредит в 1,9 миллиарда долларов на строительство ГЭС, общая стоимость которой составляет 2,6 миллиарда долларов, пишет агентство Блумберг со ссылкой на заявление министерства финансов Аргентины.

В настоящее время Аргентина обсуждает альтернативы, пишет агентство. "Финансовые условия, предложенные Россией… перестали быть привлекательными после того, как Аргентина вышла из дефолта", — приводит агентство заявление Минфина страны. Ведомство пояснило, что сейчас рынок предлагает более выгодные условия.

Россия и Аргентина подписали протокол о намерениях по реализации многоцелевого проекта гидроэлектростанции "Чиуидо-1" в Аргентине в апреле 2015 года. Консорциум компаний с участием "Интер РАО — Экспорт" выиграл тендер по строительству этой ГЭС под "ключ".

Блумберг отмечает, что российский кредит Аргентине предлагался под 6,5% годовых в тот период, когда американский суд объявил о техническом дефолте страны по своим облигациям. После соглашения с держателями облигаций стоимость заимствований для Аргентины снизилась с 10% почти вдвое.
https://ria.ru/economy/20161102/1480568495.html

Президент Аргентины неоднократно заявляла, что цель ее политического курса — "найти золотую середину между социализмом и капитализмом". За время ее президентства субсидии малообеспеченным слоям населения выросли в два раза (до 12% госбюджета), в этот период средняя заработная плата ежегодно повышалась почти на четверть.
https://ria.ru/spravka/20130219/922929193.html

Плюс налаживание отношений между Аргентиной и РФ,разве такое может оставить равнодушными СШП? Понятное дело устроили дефолт. Новым президентом выбран либерал Маурисио Макри. Нацеленный на улучшение отношений с США и ЕС...ну дальше не интересно. Понятно,что сотрудничество с Россией в финансовой сфере будет постепенно сворачиваться. Никто в этом и не сомневался,для того и было затеяно. Имя нового президента стало известно задолго до подведения окончательного подсчёта голосов. Ничего не напоминает?


Tags: СШП, экономика
Subscribe

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments