anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Озабоченная европомойка

1472329179

В Турции предостерегли Германию от вмешательства во внутренние дела страны

АНКАРА, 4 ноя — РИА Новости. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг осудил критические замечания в адрес Анкары со стороны канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других немецких политиков, назвав их вмешательством во внутренние дела Турции.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель выразила глубокую озабоченность по поводу задержания сотрудников главной оппозиционной газеты Турции Cumhuriyet и заявила, что свобода прессы будет играть центральную роль на переговорах о вступлении Турции в ЕС.

"Канцлер Ангела Меркель, представители правительства Германии, в том числе министр юстиции, другие чиновники этой страны считают своей обязанностью высказывать мнение по всем судебным разбирательствам в Турции.. Похоже, они забывают, что Турция — независимое, суверенное государство, так же как и Германия. Они не имеют права вмешиваться во внутренние дела Турции. Такого права нет ни у одной страны мира", — цитирует главу минюста Турции агентство Anadolu.

По словам Боздага, судебная система Турции является независимой и беспристрастной, и "в Берлине должны это понять". "Ни канцлер Германии, ни еврокомиссары не имеют права поучать Анкару. Мы открыты для любой обоснованной, независимой и объективной критики. Но мы не приемлем предвзятых заявлений в адрес Анкары, которые основаны на отчетах пособников террористов", — добавил Боздаг.
В понедельник прокуратура Стамбула сообщила, что руководство и журналисты газеты Cumhuriyet подозреваются в связях с организацией оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), выданы ордера на их задержания. Турецкие СМИ сообщили о задержании главного редактора газеты Cumhuriyet Мурата Сабунджу и 13 сотрудников издания.
https://ria.ru/world/20161104/1480681594.html

Так же сильно озаботилась Федерика Могерини.То что в Турции продолжаются взрывы и теракты их почему то не заботит. В Диарбекире взорвали полицейских,но Могерини,Меркель и Олланд не озаботились правомерностью такой "политической" борьбы якобы курдов,которые взяли ответственность за взрывы на себя. А арестованные журнализды вызвали нешуточные "озабоченности"! ""Франция призывает Турцию уважать верховенство права и основополагающие права", — цитирует его агентство Рейтер." Это уже о задержании курдов--парламентариев Турции. "Озабоченный" --представитель французского МИД Ромэн Надаль. Как то очень дружно все кинулись осуждать и заботится о правах взрывателей и террористов в Турции. Не кажется ли это странным? Особенно после вот такой новости--

СМИ сообщили, что Турция блокирует немецкое строительство на базе Инджирлик

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Власти Турции не выдают разрешение на осуществление строительных проектов ФРГ на авиабазе Инджирлик, где развернута миссия бундесвера, сообщает газета Welt.

Германия намеревалась вложить 58 миллионов евро в турецкую авиабазу Инджирлик для поддержки своей миссии. Бюджет включал в себя постройку аэродрома для немецких многоцелевых истребителей Tornado, создание современного мобильного командного пункта и другие цели.

Как следует из ответа правительства ФРГ на запрос представительницы партии "Зеленых" по вопросам безопасности Агнешки Бруггер, так называемый "инфраструктурный протокол" до сих пор не был подписан, поскольку "турецкая сторона проводит внутренние процедуры для окончательного утверждения". Работа должна была начаться к середине 2016 года.

Ранее так называемая "армянская резолюция", в которой немецкий парламент признает преступления против армян в 1915 году геноцидом, вызвала бурную реакцию в Анкаре и стала причиной возникшего напряжения в отношениях ФРГ и Турции. Со стороны Турции последовал ряд резких заявлений в отношении немецких парламентариев и ряд не менее резких политических действий. В частности, Турция отозвала своего посла из Берлина, а затем не позволила немецким депутатам посетить солдат бундесвера на турецкой авиабазе Инджирлик.
В начале октября члены комиссии по обороне немецкого бундестага смогли посетить базу и встретились с расквартированными на ней немецкими военнослужащими. Немецкие СМИ тогда посчитали, что визит немецких депутатов на авиабазу Инджирлик положил конец ссоре Турции и Германии.
https://ria.ru/world/20161104/1480678445.html

Надеюсь не только признание Германией геноцида армян турками послужило поводом для отказа в строительстве инфраструктуры бундесвера на территории базы Инджерлик,но и постепенное отползание Турции от НАТО. Поживём увидим.

Tags: ЕС, НАТО
Subscribe

  • ВМЕСТОмы и МЫ

    "Делотакого роду, что ФИЗИЧЕСКИ с этим ничего не сделаешь, сие невозможно, они будут продолжать, ибо они ДЕТИ ОТЦА СВОЕГО ДЬЯВОЛА . Иисус же…

  • Ужас

    Последние три года войны коалиции стран Запада и Ближнего Востока против России , показали множество интересных вещей . о которых еще писать и…

  • Два обкома...

    Шарик разделился на две жырные половинки , в коих есмЪ по большой приёмнай сваяво Обкома . Одна приёмная на Вашингтонщине , вторая интерактивная ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments