anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

СМИ: пять командиров ИГ сбежали из иракской провинции с миллионами долларов

1480018665

Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Где кровь черкесская текла;
(М.Ю.Лермонтов)

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Пятеро высокопоставленных командиров террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) бежали из иракской провинции Найнава, украв несколько миллионов долларов из казны группировки, передает телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на источник в провинции.

Телеканал отмечает, что эти средства, в частности, предназначались для выплат зарплат боевикам.

"Пятеро высокопоставленных командиров ИГ, среди них боевик, известный как Абу аль-Бара аль-Кахтани, ответственный за казну группировки, бежали одновременно с пропажей денег на суммы в миллионы долларов", — заявил источник.

По его данным, командование группировки поручило боевикам разыскать беглецов и устроить над ними расправу. По словам источника, боевики бежали в сторону города Телль-Афар, откуда направились в город Аль-Баадж и Сирию.
Военная операция по освобождению Мосула от боевиков ИГ началась в ночь на 17 октября. Иракские военные и силы полиции, а также курдские формирования при поддержке авиации коалиции во главе с США начали массированное наступление на город. По данным Международной организации по миграции, свыше 16,5 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома за последние две недели операции.
https://ria.ru/world/20161106/1480736997.html

Неужто начался великий драп? Или просто им заплатили за сдачу Мосула к выборам Клинтон и они поехали на Канары отдыхать? Тут надо думать. Одно дело,когда просто украли деньги,а другое если это финт ушами и провокация...Посмотрим,осталось два дня.

Tags: Ближний Восток, Сирия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments