anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Некий документ

Прошу прощения,переводила гугля.

Исполнительный приказ-продвижении глобальной программы безопасности здравоохранения для достижения мира и безопасности от угрозы инфекционных заболеваний


Властью, данной мне как Президенту Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, настоящим приказываю следующее:

Раздел 1. Политики. Как указано в национальной стратегии по противодействию биологическим угрозам и внедрены в президентскую Директиву политики 2 (УКП-2), содействие глобальной безопасности в области здравоохранения является ключевым принципом национальной стратегии противодействия биологическим угрозам. Ни одно государство не может быть готовым, если другие страны не проявляют готовности к противодействию биологическим угрозам; таким образом, политика США по продвижению глобальной повестки дня здравоохранения, безопасности (GHSA), который является многогранной, многонациональной инициатива призвана ускорить стран-партнеров измеримые возможности для решения конкретных задач по предотвращению, выявлению и реагированию на инфекционные заболевания угроз (GHSA цели), будь естественным, умышленное или случайное. Роли, обязанности и операции, описанные в этом заказе будет способствовать достижению целей международных медико-санитарных правил (ММСП) и будут проводиться по мере необходимости, в координации с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО), Всемирной Организации по охране здоровья животных (МЭБ), глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения, Международная организация уголовной полиции (Интерпол) и другими соответствующими организациями и заинтересованными сторонами. Для содействия в реализации GHSA целей и для содействия осуществлению ММСП в странах-партнерах, каждый исполнительный Департамент, учреждение и управление (агентство), в соответствующих случаях, партнеров, консультации и координации с другими правительствами, международными финансовыми учреждениями, международными организациями, региональными организациями, экономическими сообществами и неправительственными заинтересованными сторонами, включая частный сектор.

Разд. 2. GHSA межведомственное рассмотрение Совета.

(а) координация GHSA и разработки политики. В развитие политики, описанной в разделе 1 настоящего распоряжения, я даю прямой Совет национальной безопасности сотрудников, в соответствии с процедурами и требованиями, в президентской директиве 1 (или любой преемник директивы), чтобы созвать GHSA комментарий межведомственного Совета (Совета) для осуществления функций, описанных в этом порядке. Помощник президента по вопросам национальной безопасности, по согласованию с помощником президента по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом, поручает одному из членов Совете национальной безопасности в качестве Председателя Совета. Совет собирается не реже четырех раз в год для продвижения своей миссии и выполнять свои обязанности.

(б) GHSA межведомственное согласование обязанностей Совета

(я) Совет несет ответственность за следующие мероприятия:

(А) обеспечить, на основе консенсуса, политики уровня руководства для учреждений, участвующих в GHSA цели, задачи и реализация.

(B) содействовать развитию межведомственного, межсекторального взаимодействия для осуществления GHSA.

(C) обеспечивать форум для поднятия и работа по устранению межведомственных разногласий по GHSA.

D) для обзора прогресса в сторону и работать над решением проблем в выполнении обязательств США под GHSA, включая обязательства по оказанию помощи другим странам в достижении целей GHSA. Совет рассматривает, среди прочего, состояние финансовых обязательств США в GHSA в контексте обязательства других доноров, а также взносов стран-партнеров для достижения целей GHSA; прогресс в сторону ориентиры в GHSA национальных планов в странах, где правительство Соединенных Штатов обязалось оказывать помощь в осуществлении GHSA и в годовые планы работы с изложением приоритетов агентства на осуществление GHSA; и внешние оценки США и стран-партнеров возможности для устранения инфекционного заболевания угроз, в том числе возможности для достижения целей, определенных в рамках которых совместные внешнего независимого оценивания (Джи), а также пробелов, выявленных в ходе внешних оценок.

(Е) обеспечить, на основе консенсуса, в течение 30 дней с даты настоящего Порядка, исходная политика-уровень руководство по осуществлению GHSA.

(Ф) разработки на ежегодной основе представлять доклады о достигнутом прогрессе и проблемах в отношении способности Правительства Соединенных Штатов для продвижения GHSA в приоритетных странах. Отчет должен содержать рекомендации для устранения, смягчения или иначе решить проблемы, указанные в нем. Отчет должен быть передан президенту и, по возможности, опубликованы.

(Г) провести общий обзор GHSA для представления Президенту по сентябрь 2019 года. Рецензия должна содержать оценку прогресса, достигнутого в течение 5 лет этой инициативы, а также каких-либо проблем. Отчет должен также предоставить рекомендации в отношении будущих направлений инициативы.

(II) совет не осуществляет какой-либо деятельности или функций, которые мешают иностранных дел обязанности государственного секретаря, в том числе обязанность по контролю за реализацией программ и политики, которые способствуют достижению GHSA в зарубежных странах.

(C) участие. Совет должен состоять из представителей, обслуживающих на уровне помощника секретаря или высшее, со следующими государственными структурами:

(я) Государственный Департамент;

(II) для Министерства обороны;

(III) Департамент юстиции;

(IV) в Департамент сельского хозяйства;

(в) Департамент здравоохранения и социальных служб;

(ви) Министерства национальной безопасности;

(VII) в Бюро управления и бюджета;

(VIII) в агентство США по международному развитию;

(ІХ) Агентство по охране окружающей среды;

(х) центров по контролю и профилактике заболеваний;

(ХІІ) Управление научно-технической политики; и

(ХІІІ), таких как учреждения, изложенные выше учреждений, на основе консенсуса, считают это целесообразным.

Разд. 3. Агентство ролей и обязанностей. В развитие политики, описанной в разделе 1 настоящего распоряжения, настоящим прямой учреждений для выполнения следующих работ:

(а) руководители учреждений, описанной в разделе 2(с) настоящего приказа:

(я) принять GHSA и ее реализации приоритетной задачей в рамках их соответствующих органов, и включают мероприятия GHSA в рамках стратегического планирования их соответствующих органов и бюджетных процессов;

(II) и назначить старших должностных лиц, ответственных за выполнение данного приказа;

и (III) назначает в соответствии с разделом 2(с) настоящего Порядка, представитель на уровне помощника секретаря или выше, чтобы участвовать в Совете;

Документ длинный,окончание здесь
https://www.whitehouse.gov/the-press-office/2016/11/04/executive-order-advancing-global-health-security-agenda-achieve-world

Самое интересное--это дата опубликования документа :4.11.2016 г. ,за четыре дня до выборов???


Как я поняла(с большим трудом) GHSA -- Это форма власти в момент страшной пандемии. Вся власть передаётся сему комитету и он рулит америкой. Щетаю--если Клинтон не пройдёт,они отравят часть населения и передадут власть этому GHSA...чё та готовят каверзное.


Tags: СШП
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments