anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А как же союзники по альянсу?

1480766576

Иракский Курдистан попросил у России военной и гуманитарной помощи

Иракский Курдистан ждет помощи от России»
В эксклюзивном интервью «Известиям» курдский политик рассказал об итогах поездки, борьбе с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России) в Ираке и дальнейших планах Иракского Курдистана по сотрудничеству с центральными властями в Багдаде.
Известия
00:01интервью

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Глава департамента международных связей правительства Курдского автономного района Ирака Фалах Бакир рассказал, что на встрече с замглавы МИД России Михаилом Богдановым выступил с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь.

Консультации Богданова с Бакиром состоялись 1 ноября. Как сообщала пресс-служба российского МИД, стороны обменялись мнениями по всему спектру иракской проблематики, обсудили борьбу с антитеррористической угрозой в свете начатой операции по ликвидации оплота террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) в Мосуле, а также развитие ситуации в Иракском Курдистане.
Отвечая на вопрос корреспондента "Известий", не просил ли Бакир у российской стороны военной помощи, он ответил: "Да, мы запросили такого рода поддержку, поскольку сейчас вопрос противодействия терроризму является критически важным".

"Мы считаем, что мировому сообществу, и прежде всего нашим союзникам, одним из которых является Россия, необходимо оказать нам разностороннюю поддержку", — заявил Бакир.

"Для нас данный визит стал прекрасной возможностью прояснить позицию России по большому спектру вопросов. Кроме того, мы выступили с просьбой оказать поддержку силам пешмерга… Мы запросили гуманитарную помощь для оказания поддержки беженцам, которые пришли в Иракский Курдистан из других районов страны, а также из Сирии", — добавил Бакир.
По его словам, российская сторона поддержала важность развития двусторонних связей, а также борьбы, которую ведет пешмерга против террористов.

"В этой связи (в Москве) заявили, что изучат наши запросы и постараются помочь", — добавил он.

Правительственная армия Ирака совместно с отрядами самообороны иракских курдов и при поддержке возглавляемой США коалиции с 17 октября проводят операцию по освобождению Мосула от боевиков ИГ, контролирующих его с 2014 года.
https://ria.ru/world/20161107/1480766487.html

Не понятно--имеет ли полномочия на такие заявления сей глава департамента. И насторожило слово "необходимо"! Мы прекрасно можем и обойтись...Чего вы к своим союзникам не обратились? Вы же в одной коалиции с СШП. Воюют сместе,а за помощью к нам пришли? Вы что нибудь понимаете? Я--нет. Нельзя быть наполовину с одной стороны реки и наполовину с другой. Если только это не расчленёнка...Господи...


Tags: Ближний Восток, война
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Минздрав предупреждает

    WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V" МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие…

  • А вот и кавалерия!

    У экс-главы ростовского Минздрава провели обыск, сообщил источник РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Следователи провели обыск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments