anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

От горя без ума...

f2fe52efd295f0d796f4456f66998edf
Чацкий--Виталий Соломин,Фамусов--Михаил Царёв. Малый театр.

Вот тот момент спектакля,когда звучит сия фраза :"Служить бы рад,прислуживаться тошно!"

Наталья Поклонская допустила досадную ошибку в области русской литературы.
Депутат Госдумы Наталья Поклонская раздосадовала Рунет слабыми познаниями в русской литературе, приписав во время выступления на радиостанции «Вести.fm» цитату из комедии «Горе от ума» русского поэта, драматурга и дипломата Александра Грибоедова полководцу Александру Суворову.

Отвечая на один из вопросов ведущей, Поклонская сослалась на крылатое выражение «служить бы рад, прислуживаться тошно».

«Это наш великий полководец Суворов сказал», — добавила депутат.

Ведущая взялась ее поправить, но сама допустила ошибку: «Не Чацкий Лермонтова, случайно?».
«Значит, они оба так сказали», — ответила Поклонская, после чего ведущая вспомнила, что на самом деле Чацкий — это герой комедии Грибоедова.

Затем в эфире радиостанции перешли к обсуждению других тем.
Напомним, комедия в стихах «Горе от ума» о нравах светского общества первой четверти XIX века была написана Грибоедовым в 1822—1824 годах, а Александр Васильевич Суворов скончался в 1800 году.
http://maxpark.com/community/7285/content/5541745

Вроде они все (либеральные журнализды) гуманитарии и вдруг. То что считать не умеют,мы уже знаем. Теперь узнали что и читать не умеют. Пьесу Александра Сергеевича Грибоедова "Горе от ума" изучают в пятом классе русской школы. Даже если сделать скидку,на украинское прошлое нашей Няши,всё равно было достаточно времени прочесть произведение,ну или хотя бы , не произносить фразы,происхождения которых не знаешь.
Журнализдка поразила в самое сердце--Лермонтов пал пронзённый безграмотностью людей,учившихся 10 лет в школе и 5 лет в институте. Чего вы хотите от рядовых американцев,когда собственное население теряет образованность и память ? Ещё пять лет и "Евгения Онегина" напишет Улицкая. К тому идёт.
И не надо приглашать нашу Няшу в театр,бесполезно. Ей надо в пятый класс,за парту. И учить Родную Литературу.



Tags: вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments